怎么辨认网上的iTunes Plus AAC是自己从CD导入的还是在iTunes里买的?

怎么辨认网上的iTunesPlusAAC是自己从CD导入的还是在iTunes里买的?就是在苹果店里卖的音乐如何与总计从正版CD里导入的区分?感激不尽!... 怎么辨认网上的iTunes Plus AAC是自己从CD导入的还是在iTunes里买的?就是在苹果店里卖的音乐如何与总计从正版CD里导入的区分?感激不尽! 展开
莫無MYP
1. iTunes购买的,歌曲信息中的Kind是Purchased AAC Audio File,并且有购买人和购买帐户信息(一个邮箱地址)。自己倒入的歌曲Kind是AAC Audio File,并且没有购买人和购买帐户信息(我自己都是倒入Apple Lossless格式,没有购买信息的,AAC没有测试)。
2. 看频谱(spectrogram)。自己倒入的压缩痕迹比较明显,音损大,尤其是高频部分。iTunes商城的音质好,非常饱满,甚至接近无损格式。
3. iTunes购买的音乐可能会有explicit标志,自己倒入的没有。但并不是所有购买的音乐都有explicit,只是少数。
超级白菜头
ITUNES商城购买的AAC,右键曲目简介的时候会在属性对话框里标注已购买,自行转换的则没有。
追问
我能不知道这个吗!?我是说“自己从CD导入的”,自购正版CD显示的也是“已购买”!
追答
那就不清楚了,没试过用CD导入~