matlab如何删除txt文本中某一行的内容?(最好能给出代码)

比如txt文件中有两行文字重复我想要删除其中一行.txt内容:“基础知识重点内容基础知识......”我想把其中一行的“基础内容”给删除了。请高手帮帮忙丫。... 比如txt文件中有两行文字重复 我想要删除其中一行.
txt内容:“
基础知识
重点内容
基础知识
......
”我想把其中一行的“基础内容”给删除了。
请高手帮帮忙丫。
lifanchun1209
1,最好在你写入之前删除,
2,读取后,删除,最后重新写入txt

用字符串的比较函数: strcmp(t1,t2)判断t1=t2就删除一个