关于初中升高中的事

下下个星期就是一模,我还没复习完,也对自己没信心。考职中我怕没前途,考高中我怕考不上,我该怎么办。。?我现在很迷茫。。... 下下个星期就是一模,我还没复习完,也对自己没信心。考职中我怕没前途,考高中我怕考不上,我该怎么办。。?我现在很迷茫。。 展开
安好_权
我高考时离我们重点高中录取线差了一分,结果这一分就要了我2万多!#¥@#!!当然这些都是题外话,主要是我离中考前两个月一直在差重点30多分左右徘徊,最后两个月主要就是跟着老师走,老师说做的一定要认认真真踏实的去做了,不要想着我还有好多好多没有复习,作业随便应付下就可以。你在做作业前先复习一下涉及到的知识点(先复习课本或笔记,再看看相应的例题,如果有错题集的话也复习),其实在这个过程中你已经复习了好多知识点了。方法其实有很多,我也不是很牛逼的人,你可以去网上搜一下 中考最后50天怎样突破 (具体几天不记得了)

你要相信你自己,说真的我觉得起码要上个高中,或者突破一下上个择优班,不要去职中,为什么呢?不是我说职中差或者什么,只是职中我觉得它真的不是一个纯粹的学习的地方,没有那个环境,高中对一个人眼界和见识还有知识的深度的影响真的很大,你身边的人和你整天谈论的东西不会只停留在什么哪个哪个酒吧好,或者哪个班的男生帅。
好的同学,好的班级,你会从他们身上学到很多,我很感谢我的班级还有我的老师,我从他们身上学到的最大的便是低调和坚持。我的同学们不说全部,但是大部分,他们家里都很穷,但是没有一个人觉得自己穷就低人一等的,大家都很朴素很快乐,并且都是心怀大志并且心无旁骛埋头苦拼的人。

就在倒数100天的时候我们班长拿了一个特大的地图让我们标出自己想去的大学,然后我们班每次都倒数第一那个男生没写,当时他就说写了有什么意思,反正也考不上,后来班长问他想去哪,他说了四川(大概是因为美女多),结果班长直接帮他标了川大。可能听着感觉有点讽刺,但是后来聊天的时候那男生和我说,他当时感觉到的,是平等和尊重。一个良好的学习环境能教育你的正是这些,你学到的不只是书本上的知识,但是身边的人,环境,会对你造成潜移默化的影响。

说了这么多我不是想成为最佳答案,我只是想给你看到,因为我也是个女生我知道良好的教育对于一个女生的影响有多大。你要停止怀疑自己!不能放弃!一定要冲往好的方向去,最后几十天,咬咬牙拼了
追问
可是一模前我还有很多没复习,这样也没关系吗?下个星期就是一模了
双人旁怎么写
现在开始努力吧,我高三瘦了15斤,也是从一模开始学的,从啥都不会学到高二本20分,那时候什么都不想,就是学习。祝你成功,加油
追问
现在开始不迟吗?我真的有希望?可是一模下个星期就是了,如果成绩不理想,我不自量力填了一间不知道自己考不考得上的高中,那该怎么办。。