求好听笛子曲!(悲伤一点的)

SYLPHWIND
  我个人感觉比较悲伤的曲子:
  《乱红》
  (纯粹看心境,可能是平静也可能是无奈但是都夹杂着淡淡的忧伤····)
  《深秋叙》
  (强力推荐,大A调笛子深沉的嗓音缓缓地叙述,黄花满地,天气冷请,这情景勾起了作者深深的回忆,该曲深沉大气绝对的佳作啊,推荐有欣赏水平的人鉴赏,对文化素养的要求也比较高)
  《幽兰逢春(二)》(或者一,反正慢板是一样的)慢板
  (慢板部分清幽深远,意境深微,仿佛幽兰在寒冬里的情怀,哀而不伤,坚毅挺拔)
  《故乡的回忆》(慢板)
  (慢半部分哀苦不已,很好的刻画了解放前人们痛苦的生活,特别是模仿哭声那一段,简直太像了,当时还把我吓了一大跳呢····)
  《秦川情》
  (秦腔音乐豪迈奔放,但此曲慢板皆是由秦腔里的“苦音”写成,听起来情绪悲苦无比,却蕴含着非常强大的感染力(也是本人非常喜欢的曲子),最后有“仿哭腔”的部分,细腻婉转的低音绵绵不绝,实在让人欲罢不能,另外也推荐一下《秦川抒怀》)
  《牡丹亭》(情殇,拾画,冥誓)
  (牡丹亭是一部组曲,共有五个部分,分别是“游园,情殇,拾画,冥誓,还魂”,曲子也比较长,共有半个多小时,其中“情殇,拾画,冥誓”都非常哀伤,我个人也非常喜欢《牡丹亭》组曲,你要是看过牡丹亭再来听,就会觉得这音乐就是一部电影,那么深切感人,里面有笛子模仿魂飞,人鬼对话等等都非常新颖,艺术感染力很强大,就是太长了)

  其实笛子表现悲苦哀伤的曲子并不是很多,你可以听听箫和二胡的曲子,有很多佳作,比如二胡的《病中吟》《江河水》《悲歌》旋律均如泣如诉、缠绵委婉。

  琵琶也有很多比如《诉-读唐诗琵琶行有感》《渭水情》《秋月夜》等等等

  古筝《寒宫秋月》《陈杏元落院》《陈杏元和番》《临安遗恨》
  《云裳诉》(强烈推荐,我最喜欢的曲子之一啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
  《惙》(听比较短的版本吧)等等等
  我大民族乐器博大精深一时也说不完了,你自己看着办吧,但是这些曲子因为是独奏曲,因此就像是一首诗,一篇文章一样,需要弄懂每一部分的意思以后慢慢听才能得其中之精髓,了其中之况味。
  个人意见,仅供参考,不妥之处还望指正···········