常用的长度单位和面积单位有哪些

你爱我妈呀

常用的长度单位有:毫米、厘米、分米等。

常用的面积单位有:平方厘米、平方分米、平方米等。

1、毫米,又称公厘(或公釐),是长度单位和降雨量单位,英文缩写mm。10毫米相当于1厘米,100毫米相当于1分米,1000毫米相当于1米(此即为毫的字义)。

2、厘米是一个长度计量单位,等于一米的百分之一。长度单位,英语符号即缩写为:cm,1厘米=1/100米。1cm(厘米)=10mm(毫米)=0.1dm(分米)=0.01m(米)。

3、分米(英文名为decimetre、dm)是长度的公制单位之一,1分米相当于1米的十分之一。十厘米等于一分米,十分米等于一米。

4、平方厘米是一种通用数学计算单位、面积单位。符号为c㎡ 英文:square centimetre 是面积的公制单位(SI Unit) ,其定义是「边长为1厘米的正方形的面积」。

5、平方分米(符号为dm²)是面积的公制单位(SI Unit),其定义是「边长为1分米的正方形的面积」。

6、平方米(m²,英文:square meter),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为“平米”或“平方”。港台地区则称为“平方公尺”。

参考资料来源:百度百科-面积

参考资料来源:百度百科-长度

小小芝麻大大梦

常用的长度单位有:毫米、厘米、分米、米、千米/公里等等。

常用的面积单位有:平方厘米、平方分米、平方米、亩、公顷等等。

1、毫米,英文缩写mm(或 毫米,又称公厘(或公釐),是长度单位和降雨量单位,英文缩写mm(或 毫米。1毫米相当于1米的一千分之一(此即为毫的字义)。

2、厘米,长度单位;英文:centimetre(s),简写(符号)为:cm。有关厘米的单位转换如下:1厘米 = 10毫米 = 0.1分米 = 0.01米 = 0.00001千米。

3、分米(decimeter或dm)是长度的公制单位之一,1分米相当于1米的十分之一。

4、国际单位制的长度单位“米”(meter,metre)起源于法国。1790年5月由法国科学家组成的特别委员会,建议以通过巴黎的地球子午线全长的四千万分之一作为长度单位一米。

5、公里又称千米,是个长度单位,缩写为“km”,通常用于衡量两地之间的距离。

6、平方厘米是一种通用数学计算单位、面积单位。符号为c㎡ 英文:square centimetre 是面积的公制单位(SI Unit) ,其定义是「边长为1厘米的正方形的面积」。约为拇指甲大小。

7、平方分米(符号为dm²)是面积的公制单位(SI Unit),其定义是「边长为1分米的正方形的面积」。

8、平方米(㎡,英文:square meter),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为“平米”或“平方”。港台地区则称为“平方公尺”。

9、亩(mǔ),.中国市制土地面积单位,一亩等于六十平方丈。十五亩等于一公顷。

10、公顷(Hectare)为面积的公制单位(国际单位)。一块面积一公顷的土地为10000平方米,比一个标准足球场面积稍大。

冰夏WHX

常用的面积单位有:平方毫米、平方厘米、平方分米、平方米、平方千米,用字母分别表示为:mm²、cm²、dm²、m²、hm²、km²。其中平方米为国际单位的标准单位。

单位换算就是把平方米换算成平方分米、平方厘米、平方毫米后将他们之间的进位和单位一起平方。例如 1 m=10 dm;1 ㎡ = 10 dm × 10 dm =100 dm²。其余的都可以按照这样的换算方法换算得出。换算关系如下:

1平方米=100平方分米=10000平方厘米=1000000平方毫米=0.00000平方千米

扩展资料

常用的土地面积单位有:公顷、亩、公亩。换算关系如下:

1公顷=15亩=100公亩=10000平方米         1亩=666.6平方米

换算口诀:

平方米换为亩,计算口诀为“加半左移三”。1平方米=0.0015亩,如128平方米等于多少亩?计算方法是先用128加128的一半:128+64=192,再把小数点左移3位,即得出亩数为0.192。

亩换平方米,计算口诀为“除以三加倍右移三”。如要计算24.6亩等于多少平方米,24.6÷3=8.2,8.2加倍后为16.4,然后再将小数点右移3位,即得出平方米数为16400。

参考资料来源:百度百科-面积单位换算

参考资料来源:百度百科-平方米

我的宿舍10330
常用单位的长度单位有:厘米 分米 米
常用的面积单位有:平方厘米 平方分米 平方米
帐号已注销
常用的面积单位有平方米平方分米平方厘米用字母表示为