白葡萄酒怎么喝最好

浅唱流年smile
知道合伙人互联网行家
3年互联网行业从业经验,现在公司项目经理。

  白葡萄酒的品鉴步骤

  l、倒入杯中l/3,先不要摇动,直接闻一下,记录下当时的感受和香味的整体印象,你喜欢这种酒香吗?这也是第一感觉。

  2、酒香的释放程度如何?酒香很浓,或者淡,或者只有一点点。我们称酒香很开放,不开放或者封闭。

  3、你闻到了什么香味?它属于哪个类型?花香?果香?还是其他?

  4、摇动你的酒杯,女性顺时针旋转,男性请逆时针,根据情况判断需要醒酒的时间,以及摇动酒杯的时间。这时候对比一下你在前3步所做的工作。你喜欢这个酒香吗?

  怎样选择白葡萄酒

  1、学习葡萄酒知识
  选购白葡萄酒的第一步就是了解白葡萄酒。如果你完全不了解白葡萄酒,那你很难从中选出自己喜欢的类型。你可以通过书籍、网络或者专家指导来学习一些葡萄品种方面的信息,并可以关注一下不同品种的葡萄酒适合搭配哪些菜肴。
  2、考虑性价比
  市场上的白葡萄酒满目琳琅,有些价高惊人,有些物美价优。在开始选购之前,先确定一下自己的预算,这样在选酒的时候就不会太过盲目了。
  3、考虑需要搭配的菜肴
  要知道,葡萄酒在配餐方面是比较讲究的,一款酒不可能适合搭配所有类型的菜肴。所以,在选定葡萄酒之前,要先计划一下将要搭配的菜肴,并以此为参考进行选购。甜白葡萄酒,如雷司令(Rieslings)甜白,一般适合搭配甜点、水果和其他甜味的菜肴;干白葡萄酒,如灰皮诺(Pinot Gris)和长相思(Sauvignon Blanc)干白,则适合搭配味道清淡的菜肴,如白肉、沙拉、奶酪、鱼和猪肉等。如果你想要找一款可以搭配辣味菜肴的白葡萄酒,那可以选择琼瑶浆

  澳大利亚进口黄尾袋鼠(Yellow Tail)幕斯卡白葡萄酒

  口感:

  适合冰镇后饮用,冰镇后口感更好!幕斯卡甜白葡萄酒有着绿葡萄、百香果和花的芬芳。入口即有绿葡萄和蜜桃的风味。它的细腻气泡带着浓浓的水果味,令人愉快、活泼。

芒果酱719

1.对于清淡无橡木桶味的干白葡萄酒来说,其口感清爽,酸度高,非常适合餐前的开胃酒。适合配搭生蚝等蚌壳类的海鲜冷盘。清淡的蒸鱼,或白灼的海鲜也很对味。味道稍浓一点的,可以配简单烹调的鸡胸肉或猪里脊。奶酪方面则是常带酸的山羊奶奶酪是最佳的选择。

2.甘甜浓厚型的白葡萄酒,可以搭配更有分量的菜色。这一类以霞多丽干白酒为典型,通常经橡木桶发酵培养,口感圆润,酒香也比较浓。与龙虾、甘贝、螯虾、螃蟹等做成的料理在口味上很契合;比较浓的,甚至可以配生煎鹅肝等较浓腻的前菜。加了鲜奶油酱汁的鱼或禽类也可选择这类白酒。不过,由于有橡木味,最好避免清淡的海鲜料理。

3.以麝香为代表的果香浓郁型干白酒,常有热带水果的甜香味,而且口感偏圆润,酸度较低,独特的风味非常适合用来搭配香气浓郁,或富含香料、口味奇特的菜肴。麝香就特别适合难配酒的芦笋。

4.半甜型的雷司令白酒,通常只是单喝,也可与较辛辣的印度菜、常带甜味的日本料理或甚至有甜味的中式酱料特别契合,还可以和比较有个性的酱汁搭配,像咖哩、虾酱、沙茶酱等搭配。另外,高酸度低甜度的甜品或者以水果入菜带甜味的菜色,都值得一试。

5.甜味重的白酒类型众多,贵腐甜酒香气丰沛,口感浓甜,通常搭配饭后甜点最为恰当,也常被用来搭配肥鹅肝或是蓝霉奶酪。葡萄结冰后榨汁酿成的冰酒,由于其酸味和甜味都很高,很适合搭配新鲜水果慕思或水果塔等。

1.品酒的第一歩是看色,举杯对光验试,观察酒的色泽。若发现酒在透明度上浑浊、沉淀、有悬浮物等,应视为不合格。

2.品酒的第二歩是闻香:酒注入杯内,即有溢香。把酒杯端起,靠近鼻部3厘米,把酒气慢慢吸入鼻中,但要注意,只能对酒吸气,不得对酒呼气,而且不能吸气过久。如分辨不清,可将杯晃一晃再闻。

3.品酒的第三歩是品味,品酒品味是最主要的。每一种酒,都包含了酸、甜、苦、辣、涩五种味道。品酒时呷饮一小口酒(以5〜6毫升为宜),铺满舌面,舌头对各味的敏感度是不同的。比如,甜味感在舌前头;酸味感在舌边;苦味感在舌后根;涩味感则是因酒的收敛所影响的唾液分泌;而辣味感是因酒精所引起的味细胞兴奋,首先反映在舌面上的。要在很小的舌面范围内,运用不同部位及各种细胞的感觉,对酒味作出正确的鉴别和判断。

注意事项
品评前要漱口,并且在距品酒30分钟前这段时间不能吸烟。
品酒前女性忌喷用香水。不能用香料洗涤剂洗手。

萌萌的爱新觉罗
饮用品尝白葡萄酒的时候,白葡萄酒的喝法也是有学问的。白葡萄酒怎么喝呢?在饮用葡萄酒的时候温度其实是非常重要的,一般情况下,喝白葡萄酒通常冰镇之后饮用最佳,但是如果葡萄酒冰镇太过,就会使得品尝者无法品出葡萄酒最为醇正的风味。饮用葡萄酒的时候,如果室温过高,那么酒的风味就会失去平衡,这时候白葡萄在饮用的时候就会显得偏甜,而红葡萄酒就会显得偏酸。
笑_依然猥琐
冰冻 侍酒温度在7-12°
司马素枝笃妆
半干白葡萄酒调配:采用玫瑰香、加利娘或其它淡色葡萄,经低温发酵后贮存1年的原酒,酒度为10~11度。柠檬酸和维生素c均符合食用标准。原白兰地的酒度75度以上,贮存期3个月,配酒用水为蒸馏水。白砂糖含糖量95以上,包括白。液态二氧化硫。
(1)原酒和白兰地分别计算用量。
(2)用所需糖量的30%,经蒸馏水化糖,糖液沸腾后加入0.03%的柠檬酸,待泡沫下落后再沸腾10分钟可出锅,化糖时的气压不超过0.245兆帕。
(3)冷冻时,先充二氧化碳,再加山梨酸,维生素c及二氧化硫。在-3.5℃,冷冻6天。冷冻结束前2小时,再充适量二氧化碳。
(4)酒液杀菌温度为75±1℃。
(5)装酒容器和管道用液态二氧化硫杀菌。
(6)用纸板过滤机过滤。过滤后若超过1个月再装瓶,需要过滤一次。
(7)空瓶充二氧化碳10~20秒钟,排出空气,二氧化碳气流要适中。
白葡萄酒中,含有一定的蛋白质,这是造成成品酒沉淀的主要原因之一。试验证明,将原酒的蛋白质含量从0.2%左右降至0.04%以下,遇冷时就不会出现蛋白质沉淀现象。
高档的半干白葡萄酒,若用软木塞和塑料帽加以封口,可防止瓶酒氧化变质。且外观也显得高雅。