我经常接到骚扰电话,可以打110报警吗?骚扰电话真的好烦人

百度网友3d8a4fb
可以的,但110一般也没有办法帮你抓到骚扰者,只有自己研究各种手段来避免骚扰电话:
 1.最简单的方法:首先,查看您的本手机是否具有防火墙功能,即电话本中是否具有“黑名单”功能,可以将该用户的号码添加,决绝对方来电;

  缺陷:此方法对于短消息无用。

  2.最直接的方法:如果您是任何移动联通网通等通信运营商之一的大客户,请直接投诉通信运营商,无论移动联通等任何之一,将情况说明,态度要坚决,同时要求他们将该用户作为“危险通信用户”处理。从单方做处理以绝后患。

  缺陷:该法则只对大客户级别有效,另外若是遇到无赖泼皮,他会换个号码继续逗你玩。

  3.貌似最有效的方法:查询该手机号码所在地,并记录该用户手机号码,同时保存对方骚扰信息内容作为以后诉讼的法律依据,同时直接报警。

  缺陷:这个方法看起来很有效,不过对于同城来说看起来比较容易。异地老百姓实施起来貌似有难度。

  4.貌似最轻松的方法:电话不接,短信不看,所有行为均置之不理,想跟我斗,懒得理你。

  缺陷:心理上可能要承受那么一点点恶心的反应,但是稍纵即逝。

  5.以毒攻毒的方法:你可以利用你所知道的一切的罪恶心的,最无耻,最八卦,最无赖,让人反感的形式,同时加以有效的技术手段,让其实现最头疼,最恐惧,最后怕,最后悔,最无奈的被骚扰的状态之中。比如办证,一夜情,妙手神医,下水道,用对方号码注册垃圾网站,利用垃圾信息轰炸啦等等等等,最龌龊最让人生厌的借口来整治对方。

  缺陷:条件是你先要知道这些行为的后果,以及你自身的技能水平。但是对于泼皮无赖,还真有效,比对方更强才是硬道理!

  6.强中自有强中手:是驴子是马拉出来遛遛,武力解决。

  缺陷:要考虑清楚法制社会下此行为的后果。

  7.貌似全面的方法:以上法方法统一结合,有步骤,有组织,有策略的根据实际情况一一实施,直到最终游戏pk结束,看看谁是吓大的,哼哼。

  缺陷:要知根知底,要具有灵巧的智慧,要具有高超的技术,软件/硬件水平相当。(Amor采用的正是这个办法。)

  8.最省事的办法:请更换您的手机号码,同时通知您的亲戚朋友家人,并且报警。

  缺陷:自己破财消灾,不法分子终究逍遥法外。
mingxingstar

对付一些讨厌的骚扰电话还有的办法就是可以把他们的号码放到网络上面,比如贴吧,论坛等,不错这样是很不君子的做法,如果不是太讨厌的号码最好不要这样做。

另外用手机管家标注骚扰电话,信息会共享给其它管家用户,慢慢大家都知道这个电话是骚扰,他就无法再打通大家电话了。
花生贩子66
报警没什么用,建议你手机装个360,可以自己屏蔽骚扰电话,如果电话是第一次打来,你手动的屏蔽一下,以后就不会接到相同的骚扰电话了!
段干行BJ
根本不会管,我打过,告诉我身边这种事太多了,没有损失就不能定案,还告诉我不行就换个电话号吧
勇哥科技

手机经常接到骚扰电话怎么办?移动用户一条短信就能解决