西甲豪门皇家马德里足球队的主场名字为什么叫伯纳乌球场?

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

一、圣地亚哥·伯纳乌体育场,简称伯纳乌球场,(西班牙语:El Estadio Santiago Bernabeu)。圣地亚哥·伯纳乌是皇家马德里的标志人物,成功领导并完成了这项浩大的工程,这座体育场也由他得名。该体育场是西班牙足球俱乐部皇家马德里的主场,于1947年12月14日正式落成,可容纳80,354人名观众,是世界最著名的足球场之一。
二、发展历史:伯纳乌球场由当时只上任一年的主席伯纳乌计划兴建,1944年10月27日开始动工,于1947年12月14日正式落成,起初球场名为Estadio Chamartin,随后举行球场第一场比赛对葡萄牙的比兰伦斯(Os Belenenses)。1955年1月4日,俱乐部官方正式将球场名称命名为圣地牙哥·伯纳乌球场,以纪念功不可没的伯纳乌主席,俱乐部容量随后不继增加,1952年曾经可容纳多达120,000人,之后球场因为成为1982年世界杯举行场地而要进行大规模更新,但80年代发生多宗球场意外,欧洲足联因此下令大部分球场由站立改建为全座位,1982年后曾进行过3次大规模的改建,容纳数目不断下降到现今的80,000人。2005年后伯纳乌球场被欧洲足协评选为五星级球场,如果评定五星级球场则代表球场可以成为欧洲冠军杯决赛举行场地。
百度网友b1a9494
这是为了纪念圣地亚哥伯纳乌这个在皇马俱乐部历史上承前启后的关键大人物,所以就叫做伯纳乌球场
因为英超资金容易流通 洗钱嘛 你懂的 背景太深,不好下手呗,就像中国豪门多,相对水品接近!西甲意甲都是几个主流豪门的联赛,西甲不就是巴萨和
美凌格A劳尔
纪念皇马的传奇主席 圣地亚哥 伯纳乌 他主持修好了新球场 并且引进普斯卡什 迪斯蒂法诺 科帕等一批巨星 当时皇马完成了欧冠五连冠和联赛五连冠
陌上烟0106
为了纪念他们的传奇主席圣地亚哥·伯纳乌