by 后面可以加人名吗,如果加了什么意思

帐号已注销

by 后面可以加人名,意思是某人,被某人...。

例如:The desk is made by Xiao Ming。

这张桌子是小明做的。

by    英[baɪ]    美[baɪ]

prep.    靠近;在…旁边;常置于表示被动的动词后,表示使为者;表示方式;

adv.    经过;表示保留或保存时用;短暂拜访;

[例句]He arrived at the solution by a simple process of deduction。

他通过一番简单的推理得出了解决问题的方法。

扩展资料

by的用法

1、靠近;在……旁边;在……附近(相当于near, beside, next to, close to等等)

The telephone is by the window。

电话在窗户旁边。

2、经过(相当于past;联想词组pass by)

I go by the church every morning on my way to work。

我每天早晨上班要经过教堂。

3、不迟于;在……之前(相当于before;联想词组by the end of )

By this time next week we shall be in New York

下周的这个时候我们就会在纽约了。

4、乘坐(交通工具)

I go to school by bus。我坐公交车去上学。

5、用于被动语态

The play was written by Shakespeare。

这部剧是由莎士比亚写的。

edisonjen
by是介词,后面加人名表示出自于谁,比如made by谁谁,表示的是谁谁制作的,write by谁谁,表示是谁写的
淡慕桖靖018
by是介词,后面加人名表示出自于谁,比如made by谁谁,表示的是谁谁制作的,write by谁谁,表示是谁写的
amanda01224

可以
by+人名,意思是‘ 由某人, 被某人……’

The desk is made by Li Ming.
这张桌子是李明做的。
紫夜芯颜
可以,
你可以作from
by:紫夜
追答
亲满意就请采纳吧O(∩_∩)O