如何实现ecshop批量添加商品到购物车

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

第一步:

找到主机根目录下 /themes/default/library/goods_list.lbi 文件,在其中每个商品的前面增加一个复选框按钮。即默认模板大约第74行,增加代码:

<input type=”checkbox” value=”{$goods.goods_id}” />

第二步:

增加可以添加选定商品到购物车的链接。位置任选,添加的代码如下:

<a href=”javascript:addSelectedToCart(‘goodslist’)”>Add selected products to cart

第三步:

添加循环将选定商品加入购物车的函数,打开/js/common.js文件,在第36行,加入如下代码:

/*

*添加选定商品到购物车

*/

function addSelectedToCart(p)

{

for ( var i=0; i<document.getElementById(p).elements.length; i++ )

{

var e = document.getElementById(p).elements[i];

if ( (e.type==’checkbox’)&&(!e.disabled) )

{

if ( e.checked )

{

addToCart(e.value) ;

}

按照以上三个步骤即可实现,其实Ecshop这款开源的商城系统在客户下单时添加商品到购物车使用的就是一个JS函数调用来提交数据的,在这里我们添加一个封装好的函数addToCart()来实现批量添加就可以实现啦。按照以上步骤修改好之后到网站后台更新下缓存就可以完美实现批量添加商品到购物车了。

无忧主机相关文章推荐阅读:

ECSHOP无法保存HTML邮件怎么办?

在ECSHOP会员中如何限制(添加或者减少)会员收货地址的数量