如何培养幼儿的合作能力科研论文

啥名字好呢呢呢
1.激发幼儿兴趣,合作能力的意识
作为幼儿教师,为了培养幼儿的合作意识,首先要让幼儿产生合作的欲望,使他们有合作的需要,而设计一些幼儿都感兴趣的必须在合作下才能完成的活动,有利于帮助孩子认识到合作的必要性。

兴趣是推动幼儿探索和学习的一种最实际的内部动力。在幼儿时期,玩耍成了幼儿提高合作意识的最好方式,良好的学习氛围和愉快的心情使幼儿很快的完成。孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”②这里的“乐”就是指兴趣,如果幼儿对合作产生了兴趣,那么他们便会主动参与合作活动,并能从中感受到快乐。激发幼儿与人合作的意识,就要从游戏中找到幼儿的合作意识,对于幼儿来说玩游戏是最开心的事情。但是在幼儿园里我们经常看见幼儿搭积木的时候,往往都是自己玩自己的,很少有两个合作完成的,在这种环境中,我们就要让幼儿计划的有组织的进行一些合作游戏,幼儿在活动,游戏中就不能顾一个人玩,而需要两人或几个人共同哦诶和来完成这项任务,把自己的想法和意见都融合到集体中,这样幼儿才可以体会到合作。