我是已经步入高三的学生了…我的基础不好…做什么都感觉心有力不足…不知道有没有什么好的建议 20

吖彬go
天才都是逼出来的~唯有勤奋,努力去记 去理解。
在高三的最后阶段要想提高成绩,就少去玩了~把时间都用在学习上吧~
QQ 只是联系朋友的,游戏可以等到大学尽情的玩。大学玩的时间多的很~只要你有那兴趣、精力,随你怎么玩。
学习方法:
1、定下目标,短期目标与长期目标。短期目标可以是一个小时或一天提高或学到多少;长期目标可以是一个星期或一个月提高或学到多少。
2、理解。唯有理解了知识,才能灵活应用,理解的才是真正学到的。
3、合理安排学习时间。擅长的科目不要丢下了,不擅长的科目要多用点时间去学习。睡眠时间一定要充足,精神状态良好的情况下,才能有效的记住知识。上课时间少点走神。
4、每个科目都有不同的学习方法,理科注重理解,理解其中的公式、定义。这对于学好理科非常关键。之后就是做练习了~练习不一定要做的多,但是没种题型都要做一做。文科,我文科很烂,就不多说了。作文不会写的话,可以参考一下这个方法。经验证,作文 你可以背下10-15篇不同类型的经典作文或高考满分作文,写作文时就按类型 改动一下写进去。切记要改动。好像百分之七十几相同就属于雷同作品。零分。
可以的话 找一两个同学,形成组 一起学习,一起讨论,互相检查学习效果。这样非常有效。
努力,加油,坚持。坚持。坚持。
以上纯属个人意见,如有雷同,纯属巧合。
希望对你有帮助~
大学 给你玩的时间真的很多。多的可以每天睡18个小时。
匿名用户
不知道你基础不好到什么程度,但是我说下我自己,我文科。你对比下,我数学特别差,一般就是40左右分。平时上课老师讲的东西吧,好好听,大多数还能听懂,但是让我做,我就不会做,我也补课了,但是发现没什么用,补了,老师讲的会,考试出题变了还是不会。(可能我比较笨)后来就每天做两节课的习题,不会就看答案,然后再弄懂,反正天天做。有时一节课就弄懂一道题,而且就做基础题,觉得还是有效果的。不要逼自己什么都要会,把你自己可以得分的一定要得到,那些一点得不到的适当看看吧,现在还是跟上老师,老师还是比较有经验的,多做做历年高考题,熟悉题型,也不要给自己很大压力,很多事情用心努力就好。心态很重要,平时考试都看淡一些。等到后期,大家都很焦虑,很多东西你会,但是太紧张也会花更长的时间才会做出来,或者就不会了,所以放松点。每天也不要太累,可能让自己很崩溃的,不论怎么说,希望你开心点,怎样过都要经历那段日子。
百度网友38f3831
其实只要把平时的基础东西做好就行,高考不是都考很难得东西,就数学来说吧,只要你看清题型,做几套模拟题 你就会发现出题的大致模式。一定要对自己有信心,如果你没有信心,就感觉什么是都做不好,其实这也是心里有负担,造成的心里阴影。走出来,先不要想我要达到很高的目标,一步步的去实现,只要我有进步就行。同时给点建议,在做题时,不要攻克那些难的问题了,在基础提上下功夫,又不懂得一定要问明白,有必要时整理一个错题本,反复看,希望对你有帮助
海勘云
其实我高三时候,数学、地理基础特差,我也很纠结,很郁闷的。。
但是后来我买了好多练习试卷,都是近年来各省的高考试卷,还有仿真卷、真题卷。那段时间真是时时刻刻都在做试卷。
高三刚开始会有第一轮复习,这段时间必需要好好听课,因为这时候老师讲的全都是精华。这个时候可以不用做太多的试卷。
第二轮复习差不多是要参加高考那一年的2、3月份(我不知道你们学校什么时候开始第二轮,但是应该就是这几个月份),这个时候就可以做试卷了,但不需要攻克一些难题,首先要掌握基本题目,要保证会做的不要失一分。
这个时候没有什么独特的学习方法了,只有踏实的听课、认真的做题。
如果真的觉得心力不足,可以考虑学艺术。但你要明白的就是,现在艺术生竞争可能比文化生的还要激烈。
现在你所选择的路,都关系到你以后的工作与生活,一定要好好考虑~~
当然了,在提高成绩的同时也要注意自己的身体~~这是最重要的~~
祝你学业有成~~
佐兹
楼主,你基础不好的话,建议你从现在开始只读基础,因为按高考的难度比例是7:2:1 70%是简单的,20%是中等的,10%是高难度的,所以你只有读好那70%的简单题目就可以,平时实在听不懂的就不用去听,专门问那些比较简单的,必考的。