每天耳鸣快两年了,晚上更严重(夜间更甚)啥原因?

闲坐河边听夏语

  耳鸣是累及听觉系统的许多疾病不同病理变化的结果,病因复杂,机制不清,耳鸣更严重,可能原因是患者产生烦躁、焦虑、紧张、害怕或者抑郁的情绪,而不良的情绪状态又加重耳鸣,造成耳鸣与不良情绪之间的恶性循环。
  建议患者要置身于声音充实环境中,主动接触自然界声音,争取与耳鸣共处,把耳鸣比作火车的轰鸣声、冰箱噪音等以适应和习惯这些声音,人尽力消除耳鸣引起的心理反应,抑制消极情绪,并树立耳鸣可以治疗的信心。
  祝楼主早日康复。
匿名用户
出现耳鸣的原因比较的多,有一些耳鸣往往还弄不清是由什么原因引起的,不过还是说些可以引起耳鸣的原因供您参考。
  平时生活居室环境比较的嘈杂或者是噪音较大都可能会引起耳鸣的出现,这是因为长期的噪音对人耳造成了损伤。
  同时一些疾病,主要是贫血及其他的心血管方面也可能会导致耳鸣的出现。
  而对于一些老年人来说,出现耳鸣则可能是耳朵的老化,耳朵的功能出现退化所致,年轻人则还可能因为工作压力大等情绪因素导致耳鸣的出现。饮食的方面要注意少吃冷的,较好的是喝御侬的凊洱茶,坚持下来是会改善的。
佳洁宝贝2003
耳鸣本来也是晚上安静的时候更明显的,耳鸣是只有自己能听到的声音,所以在夜间的时候听的更严重一些。
洞医网专业解决疼痛

有患者问我每天晚上耳鸣严重是怎么回事,虽然耳鸣病因很复杂,但是因为耳鸣加重的规律很明显,所以我们不妨从以下几方面来考虑:第一、因为白天受工作影响,所以很容易转移对耳鸣注意力,到了晚上以后,没有可以转移注意力的事情,环境噪音也降到最低,所以导致耳鸣就更突出,表现出来的结果就是每天晚上耳鸣严重。第二、因为胆固醇的合成高峰也是在晚上12点,所以也会引起每天晚上耳鸣加重。第三、白天工作一天,该休息不休息,继续熬夜,继续加班,或者耳鸣影响睡眠导致耳鸣加重。特别是耳鸣与睡眠、情绪很容易陷入恶性循环。所以,有耳鸣一定要早干预,千万不要等到耳鸣发展到五、六级,病入膏肓再干预,那样的话,不仅治疗效果差,关键的是治疗难度也大幅提高。

参考资料:每天晚上耳鸣严重是怎么回事

须谨慎
神经性耳鸣治疗一般采用扩血管药物等治疗,增加局部缺血组织的血流量,减轻血管内膜水肿及改善内淋巴循环,以维持组织细胞的正常功能。