这个文言文谁能帮忙翻一下啊???

名者氏也,知者乎?知之者不知为也!道之名可于私人否?非也。名可垂于仲伯也!道者非及道,名者非及名。乐其善于身,善其乐于行。非盗者,施加其身。盗者,善其于行。人非养艺人谋,... 名者氏也,知者乎?知之者不知为也!道之名可于私人否? 非也。名可垂于仲伯也!道者非及道,名者非及名。 乐其善于身,善其乐于行。 非盗者,施加其身。盗者,善其于行。 人非养艺人谋,而善其宗。 展开
知闻笔记
说出他的名字, 知道他是谁吗? 知道的算做不知道! 道义的名字可被用于私人吗? 不是! 名声可以比伯仲的更为被流传! 有道义的人并非得道, 有名声的人并非有名。喜欢道义的善于用自身, 善长道义的喜欢用于行动。不是小偷的人,施加于他。是小偷的人,用行动表示友好。人并非是培养有准则之人策划人,而是他喜欢、尊崇。(应该是这个意思~)
guochaoaaa111
懂得大概的意思就好了,
LLP5
不知道 建议下载一个 古文翻译器 吧