健身房 减肥反而胖了

我只吃早饭和午饭,吃得也是正常量。然后晚上去健身房慢跑20分钟,动感单车45分钟,体重一点没变体型也一点没变,反而胖了!这是怎么回事... 我只吃早饭和午饭,吃得也是正常量。然后晚上去健身房慢跑20分钟,动感单车45分钟,体重一点没变体型也一点没变,反而胖了!这是怎么回事 展开
百度网友b081063212
楼主男的女的呀?男性的话感觉你的训练量极可能太小了。需要增加力量训练来提高身体的“基础代谢率”。基础代谢占每日热量消耗的70%,这个才是消耗的关键。

1. 不赖床但是不能长期缺觉,每天保证7小时睡眠,锻炼消耗大的话需要更长。
2. 不能节食挨饿,每顿7、8成饱。饥饿会使身体调节降低基础代谢率,反而不利于减肥。
3. 肌肉。肌肉本身的存在就消耗热量,两方面:肌肉量多基础代谢越大,肌肉活动频繁,基础代谢量大(就是常运动的人静坐着消耗也比一般人静坐着消耗多)。
4. 食物里要有10~15%的蛋白质。这是运动后修复和发展身体组织必需的。而且修复过程也消耗热量。另外,人体的修复过程主要是在睡眠里进行的。

- 心血管运动训练量:锻炼过程里会喘吗?心脏跳得剧烈吗?如果在训练过程中没达到强度,对身体的刺激可是不大的呀。可以选变速变坡度跑步的程序。单车也能选阻力吧,尽量要费劲一些才有效果。
- 力量训练量:如果不是长期训练的人,就一个原则:费力并提高。推荐做器械,比较安全,选几个(胸、肩、腿),用感到费力的重量尽量多的做,每组做到做不动,隔几分钟,再做一组,每隔一周两周,要看看自己每组能做的数量是不是增加了。
追问
我是女的,单车阻力大了后感觉人都快虚脱了
追答
你的“虚脱”应该是能量不足,没吃饭怎么有力气减肥呢?建议晚上分两顿,锻炼前1、2小时吃一点好消化的粗粮+蛋白质+水果,练完后回去补充点牛奶什么的蛋白质,但不用多。

另外,你说反而“胖了”,这个要好好审视一下:
1. 这样训练多久得出的结论?诚实的减肥只是去掉脂肪,每周最多减掉1~2磅(454克到908克)才是安全、合理的。这需要每天都消耗额外500~1000大卡的热量,这个消耗量是很不小的。要知道,纯运动,60公斤的人骑自行车一小时才消耗200大卡,山地阻力的话差不多500大卡,而慢跑一小时600大卡的样子。所以增强体质提高基础代谢率的重要性就体现出来了。
2. 锻炼初期肌肉变结实了,体重增加或不变。这是好事,肌肉能更有效的消耗脂肪的。基础代谢率的保证、不反弹的秘密。LOL
3. 判断胖瘦:体重虽然是重要的指标,但是斤斤计较就不准了。多喝一升水都2斤沉……量体围和脂肪厚度比较准。体重看长期,不要因为每天的波动而烦恼。重了几斤真心不等于胖了几斤。

最后,还是不要忽视力量训练,女生的话做没有负重的徒手练习也可以的,比如俯卧撑、深蹲、burpee(这个很经典),以及各种组合运动。不要担心会变的很粗壮,因为女性体质的原因,那是不可能的……看看人家奥巴马夫人被大家赞美的纤细、结实、没有赘肉的双臂,那可是能一口气轻松做30多个俯卧撑的程度,哈。而且肌肉是典型用进废退的组织,训练量下来会很快缩减的。
湖混滑1
第一你三餐一定要吃,不吃会胖的更快,我是练健身的。因为你不吃,下次突然猛的吃一下,吸收更快。还有你跑的话最好有个1个半小时,动感车1个小时要的不要放一起练,不然效果不好。再个就是饮食的问题,你可以吃但不要吃油腻的,发胖的东西。你看我就很会吃,不会胖。
追问
我想一个星期瘦10斤可能吗,怎么能做到,女的
追答
一个星期10斤不是问题,但你的运动量应该要2个小时了,然后饮食也得控制。可以说要付出很多
陈逸云龙
是你营养出问题,肝功能下降了
修修晴life
那是因为你在不知不觉中还是有不正确的运动习惯导致的,跑步要在30分钟以上才能达到有氧运动的标准,不要只是贪图一时的爽快而突然加速,保持较为舒服的速度,慢跑半小时以上吧。减肥贵在坚持嘛~
ccgxw_ccgxw
建议你每天早晚坚持快走50分钟,也许可以达到你减肥的目的。晚上不吃饭还运动对身体不太好吧。