运动中枢位于哪里?

是在大脑皮层还是脑干?... 是在大脑皮层还是脑干? 展开
lovelessFT
  运动中枢是躯体运动的最高级中枢。位于大脑皮质中央前回的4区和6区。大脑皮质运动区结构的基本单位是“运动柱”,细胞呈纵向柱状排列。同一“运动柱”与同一个关节的运动有关。运动区的细胞接受多方面的感觉传入。
  来自皮肤、肌肉和关节的冲动经丘脑到达皮质。运动柱内细胞之间的环路,使不同层次的神经元广泛联系,对输入信息的总和发生反应。大脑皮质的运动机能,通过锥体系和锥体外系协同完成。大脑皮质运动区对躯体运动的调节交叉进行,一侧运动皮质支配另一侧躯体肌肉的活动;皮质一定区域支配一定部位的肌肉,具有精细的机能定位,呈倒立分布,但比例并不相当;身体不同部位在大脑皮质上的代表区所占面积的大小与运动的精细复杂程度有关。如大拇指所占区域的大小,几乎是整个大腿所占区域的十倍,这是因为大拇指的功能比大腿的复杂所致。
yangjinlong76

运动中枢是躯体运动的最高级中枢。位于大脑皮质中央前回的4区和6区。
追问
那脑干呢?“脑干与脊髓相连,具有调节人体基本生命活动的中枢,如……运动中枢、呼吸中枢等
匿名用户
运动中枢是躯体运动的最高级中枢。位于大脑皮质中央前回的4区和6区。
脑干(brainstem)位于大脑下方,是大脑和脊髓之间的较小部分,呈不规则的柱状形。脑干的功能主要是维持个体生命,包括心跳、呼吸、消化、体温、睡眠等重要生理功能.
追问
可是教课书上写着“脑干与脊髓相连,具有调节人体基本生命活动的中枢,如……运动中枢、呼吸中枢等”
追答
脊髓和脑干有低级的躯体运动中枢,都受大脑皮层高级运动中枢的调节。