跑步的时候小腿为什么会酸痛?

当我跑步或快速走路时我的小腿都会酸痛,这是为什么?当时去野营转移的时候我们用很快的速度走路,有很多人是心脏跳动速度加快,气喘吁吁的累,但我却是感觉小腿非常酸痛(痛的都无法... 当我跑步或快速走路时我的小腿都会酸痛,这是为什么?
当时去野营转移的时候我们用很快的速度走路,有很多人是心脏跳动速度加快,气喘吁吁的累,但我却是感觉小腿非常酸痛(痛的都无法走路),而心脏的跳动速度很平稳,也并未气喘吁吁。我为什么小腿会酸痛?有什么可以解决的办法吗?
不是因为长时间不运动或剧烈运动的原因,我坚持了半年跑步,但还是跑着跑着小腿肚子就感觉非常的酸痛。
还有我一停下跑步或者快走酸痛就会立即消失
有什么可以解决的方法吗?我看很多人的小腿并没有酸痛
monkey761299753ac

延迟性肌肉疼,一般是由于跑步时产生的代谢废物乳酸堆积在肌肉里引起的,一般在运动后第二天出现,3--5天达到高峰,5--7天后缓解消失,主要表现为肌肉酸疼僵硬。跑完后腿疼很正常.还有就是跑得太少,多跑跑等运动量上去就习惯报,当年我练体育的时候,前半个月腿都是僵硬的,上楼梯都要用手搬着才能上,也常样跑,慢慢就习惯了

1,运动量和运动强度过大,减少运动量降低运动强度。人和人的体质是不一样的,强人能轻易承受的运动量对你来说不一定合适。

2,定个计划循序渐进的来,先从小运动量运动强度开始,练一个月左右再一点一点的加上去,不要盲目和别人比,自己跑得轻松愉快就好

3,跑步之前作一下热身,先慢慢跑到微微出汗,然后作一下拉伸。

4,跑完不要一下子就停下来,要先减速然后慢慢停下,再长个200来米才完全停下来

5,跑完作一下拉伸,拉伸的图如下,你可以照着作:

6,跑完步作一下按摩,最简单的就是捶腿,哪里酸痛捶哪里,捶个5分钟

7,有条件的话可以泡个热水澡,或者对酸痛部位进行热敷

8,有条件的话跑完步可以吃点东西,补充一些碳水化合物,身体排出乳酸的时候,需要碳水化合物的帮助

9,适当补充一些维生素

10,休息,可以跑一天休一天

c5706749765d919
我也这个样子,我是左腿腿肚子下面那里,那个酸爽,走路都是瘸的,但跑完步,拉伸之后就会好很多
猴子de屁屁
酸痛是正常的啊…人运动的时候身体肌肉会做无氧呼吸作用…产生乳酸…所以就会酸痛…你说别人心跳加速,那是高原反应…并不是什么问题…所以没什么影响的
管迪励素华
上面那些说是乳酸堆积的人,我想问你们,你们乳酸堆积的时候,酸痛是大腿还是小腿???是大腿的那些,请自己删答案,是小腿的那些,我要问你们,你们是小腿后面酸还是前面酸?是小腿后面酸的,也请你们自己删答案。看清题目再回答,不要误导人家。
小腿前面那块肌肉是跟小腿骨紧贴的,中间有层粘膜的。你的酸麻可能跟这个有关系,我以前也有过类似的经历,当时听别人说是什么什么炎来着,名字忘了,不过不是很严重的,接下来的一两个星期左右吧,你要减少运动量。充分休息。这种情况就会好转了。
Peerless丫头
人体在大量运动的时候会提供能量,但是却会排出乳酸。
就像我们呼吸会呼出CO2一样
处理:热水烫脚、按摩、洗腿。