下面1-5列举了五种育种方法,请回答相关问题:

46.(7分)下面①—⑤列举了五种育种方法,请回答相关问题:人工选择卫星搭载①种子返地种植多种变异植株新品种自交自交人工选择②甲品种×乙品种F1F2性状稳定遗传的新品种人... 46.(7分)下面①—⑤列举了五种育种方法,请回答相关问题:
人工选择
卫星搭载

①种子 返地种植 多种变异植株 新品种
自交

人工选择
②甲品种×乙品种 F1 F2 性状稳定遗传的新品种

人工选择
秋水仙素处理
花药离体培养

③甲品种×乙品种→F1 幼苗 若干植株 新品种

人工选择

秋水仙素处理

④正常幼苗 植株 新品种
通过运载体导入

⑤甲种生物某基因 乙种生物 新品种
(1)属于杂交育种的是 (填序号),依据的原理是 。
(2)①过程的育种方法是 。
(3)若用方法③培育高产抗病的小麦新品种,与方法②相比其突出优点是 。
(4)③④中使用秋水仙素的作用原理是 。
(5)若用方法⑤培育抗虫棉,此过程最大的优点是 ,需要使用的工具酶有 。
BIE___汀
(1)属于杂交育种的是(2),依据的原理是(基因重组)。
(2)①过程的育种方法是(诱变育种)。
(3)若用方法③培育高产抗病的小麦新品种,与方法②相比其突出优点是(明显缩短育种年限)。
(4)③④中使用秋水仙素的作用原理是(作用于有丝分裂前期,抑制纺锤体的形成,使染色体数加倍)。
(5)若用方法⑤培育抗虫棉,此过程最大的优点是(打破了生殖隔离界限,克服了远缘杂交不亲和的障碍),需要使用的工具酶有(限制性核酸内切酶、DNA连接酶)