脚跟骨粉碎性骨折6个月怎么进行康复训练

病情描述(发病时间、主要症状等):关节活动达不到健康状态想得到怎样的帮助:用什么方法训练好... 病情描述(发病时间、主要症状等):
关节活动达不到健康状态

想得到怎样的帮助:
用什么方法训练好
志和接骨巴布贴
你好!骨折6个月了,骨折治愈了没有?能正常负重了吗?还痛吗?肿吗?
能正常弯曲吗?
若痛、肿、不能正常负重、或者负重不够,说明骨折断端骨痂尚未生长好。需要用有效中药外敷治疗,促进骨痂快速生长。
若不能正常弯曲,肌肉已经粘连了,需要一段时间的按摩,可以自己多按按,慢慢才能恢复回来的。也可以去康复科做康复恢复。
追问
钢板取出1个月了  不能正常弯曲  用什么方法锻炼能恢复的快
追答
骨折治疗时间久了,现在多锻炼走路,弯曲,多按摩,有条件的可以去当地康复科锻炼恢复。
百度网友1edf637
跟骨骨折最重要的是骨折复位的情况,尤其是跟骨的Bolher角,骨折复位不好会有后遗症,一般骨折三个月愈合,愈合后就可以正常走路了,没有什么特殊的康复训练,在骨折愈合前可以进行一些非负重性功能锻炼,如踝关节的主被动屈伸训练等,防止废用性骨质疏松。