struts2配置的action类, 是否一定需要把值存入request或session中?

是否一定要把值存入request,session或application里面,转发的页面才能获取到值?直接struts.xml里面配置为转发,不能直接在页面获取吗?... 是否一定要把值存入request, session或application里面, 转发的页面才能获取到值?
直接struts.xml里面配置为转发,不能直接在页面获取吗?
fylsh
不是的,Struts2的action本身就是设计为了javabean,为了让数据直接让action封装,在页面用ognl表达式获取即可。
重定向的话不能取到action中的数据,你可以配置转发参数,要不你不用重定向而用转发
闫藏0gmd57
Struts2框架已经把HTTP里面的request,session,application都封装到底层了所以不需要再值入,,框架,,只要在你转发的JSP页面里面用EL语句,例如requestScope.(参数名)就可以获取了