请教高手关于监控摄像头的参数以及使用的地方

bangd1988
区分也有几种情况:
1,室内和室外 (一般半球装室内,枪形机和球机装室外)
2,外形分半球,枪机,和球形机
3,红外及红外距离(分为日夜形和只有白天有图像)
4,摄像机镜头大小,一般分2.8mm 3.6mm 4mm 6mm 8mm 12mm 16mm 可变焦变倍形。镜头越小照的范围越广被照事物越远越不清楚,毫米数越大照的越远但是范围越窄,镜头的大小根据环境来选。可变焦变倍的就可以手动控制焦距和放大缩小倍数来观察远近的事物。
5,芯片,分sony和夏普 ,snoy比夏普的要好,又有1/3和1/4即芯片尺寸大大小之分,1/3比1/4要好,因为感光面积越大,画面越细腻
6,清晰度,分420线 480线 520线 600线 700线,线数越高越清晰(也要配合好的硬盘录像机和好的监视器才能显示出最好的效果)
有多流9
这个要看具体情况