javascript中的正则表达式

^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$谁能说这里的每个字符的意思,具体点... ^\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*$谁能说这里的每个字符的意思,具体点 展开
yukon12345
^是开头标示,\ 是转义的符号,配合各种字母比如 \d表示数字
\W代表字母数字集合(a到z,0到9,A到Z),+表示出现大于等于1次。因此^\w+表示必须以一串字母数字开头
[-+.]表示必须出现-+. 中任意一个字符
*表示括号内的正则匹配可以大于等于0次
因此([-+.]\w+)*表示以三个符号开头,后面跟上一串数字字母,可能出现大于等于0次。比如-abc-abd
@指必须出现一个@符号
\.表示一个.字符,如果是单独的一个.,不配和转移符号\表示除回车的任意字符
最后头尾的^ $限定了整个检测的字符串必须全句满足这样的设定。也就是一个邮箱地址。不过最后的\.\w+([-.]\w+)*$我感觉并不正确。应该是([-.]\w+)*\.\w+$
chenyibinkkk
正确!