最近2个月开车的时候老是怀疑自己撞人了,以前不是这样的会不会有强迫症啊。。

最近2个月开车很不顺,老是怀疑自己撞了人不知道,就好像今天的时候在绿灯变黄快要变红的时候左转开了过去到家以后又发毛病了怀疑自己撞了人,可是想想大白天的撞到了哪还能开到家,... 最近2个月开车很不顺,老是怀疑自己撞了人不知道,就好像今天的时候在绿灯变黄快要变红的时候左转开了过去到家以后又发毛病了怀疑自己撞了人,可是想想大白天的撞到了哪还能开到家,在让人抓起来了,只能这样安慰自己。但是心理还是很不舒服,就怕下一分钟警察叔叔就跑来请我喝茶去了。。。。怎么办求哥哥姐姐开解 展开
盖德
最近2个月开车很不顺,老是怀疑自己撞了人不知道,心理面会不舒服,这些很可能是强迫症状,在你的例子中,你做的很好,并没有因为担心而回去检查。因为你才刚刚开始这些担心,建议你首先,不能去检查,等待这个焦虑的过去,慢慢这些想法和焦虑就会不再那么的困扰你了。
waliseliqi
因为你很专心开车,而你以前可能反而是不专心的。

就是说你觉得开车没有一点波折出现,反而令你心里有一种太顺利的感觉,一种不真实的感觉。

可能你经历过的事情一直都是不是很顺利的原因。
匿名用户
可以肯定的说就是患了强迫症
建议你早点去看心理医生
延迟治疗只会让你的强迫症加重
盗梦laughing
这个不像是强迫症,你有幻觉吗,幻听或者是幻视。
追问
没有啊。。。2个月前无缘无故的开始担心这个 头疼死了
追答
强迫症是伴有强迫思维和强迫行为的一系列症状,比如洁癖,是因为这个人潜意识中将清洁与他最担心的事情(比如心爱的人会死),通俗讲,就是这个人觉得他不洗手,心爱的人会出事。所以,你觉得自己现在最担心的事情是什么。为什么会担心?这两个月,你周围环境对你有影响的事情是什么。改变