联想笔记本电脑一直显示正在重新启动

从朋友那边借来的笔记本,他告诉我密码昨天用的时候密码可以今天就不行了然后我想重启一下,结果电脑就一直显示正在重新启动怎么办... 从朋友那边借来的笔记本,他告诉我密码 昨天用的时候密码可以 今天就不行了 然后我想重启一下,结果电脑就一直显示正在重新启动 怎么办 展开
生活达人小罗

1、电脑自动重启,百分之六十是电源出问题了,电源的大电容漏电,供电不足造成的,这个就要换一个电源就可以解决了。

2、主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,可以将现在的内存拨出,然后用橡皮擦擦对准金手指的地方(也就是有铜片的地方)来回的擦到几下,就可以了。

3、CPU风扇出问题,或者散热器的卡子松了。当CPU的风扇出现卡死,CPU得不到降温,当温度达到主板的设定温度,主板启动保护,就自动重启了,所以只要将风扇换了,或者是因为灰把风扇堵住了,把风扇清理下就可以了。

扩展资料

电脑常见故障

内存故障

1、接触不良故障。内存与主板插槽接触不良、内存控制器出现故障。

这种故障表现为:打开主机电源后屏幕显示“Error:Unable to ControlA20 Line”等出错信息后死机。

解决的方法是:仔细检查内存是否与插槽保持良好的接触,如果怀疑内存接触不良,关机后将内存取下,重新装好即可。内存接触不良会导致启动时发出警示声。

2、内存出错。

Windows系统中运行的应用程序非法访问内存、内存中驻留了太多的应用程序、活动窗口打开太多、应用程序相关配置文件不合理等原因均能导致屏幕出现许多有关内存出错的信息。

解决的方法是:清除内存驻留程序、减少活动窗口、调整配置文件、重装系统等。

战略充

一、进入高级启动选项进行恢复
1、开机后按F8等快捷键进入高级启动选项,并选择进入“最后一次正确配置”,如果问题不严重使用最后一次正确配置会自动修复;
2、如果无法恢复,则在高级启动选项中选择进入“安全模式”,再卸载一些最近安装的驱动或软件,并重启再进入正常模式;
二、无法进入安全模式,使用PE启动盘修复系统引导或者用系统盘修复和重装操作系统。
1、用U盘 PE启动盘引导启动进入PE桌面,打开DG分区工具。点硬盘,点修复主引导MBR,然后回PE桌面,点windows引导修复。
2、系统光盘或者制作启动盘,修复一下操作系统。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
别着急,请您检查下电源指示灯或风扇的状态,电源指示灯比较容易观察,建议优先查看电源指示灯的状态,风扇状态的判断方法如下: _ 笔记本:手放在散热出风口,感受是否有风,有风是转动,无风不转动; _ 台式机:手放在机箱侧面板或机箱后方,感受是否有风,有风是转动,无风不转动; _ 一体机:由于散热口较多,建议您可以靠近听一下是否有轻微风扇声,或者手贴在机器背面,感受是否有轻微震动,如震动表示风扇转动。 温馨提示:可根据电源指示灯或风扇状态任意一项进行选择,如果您的电脑是完全关机断电的情况,请您选【电源灯不亮或风扇不转】
    • 线上服务
暴君_雄
电脑的操作系统坏了~只能重新安装电脑的操作系统~
谦恭又深邃的小纯真5