华为荣耀手机掉水里了怎么办

吹风机吹了一会后开了下机,屏幕很暗很暗,暗到不注意就跟关机的时候一样的那种,很仔细的看才能看到一点,想问问还有救吗?... 吹风机吹了一会后开了下机,屏幕很暗很暗,暗到不注意就跟关机的时候一样的那种,很仔细的看才能看到一点,想问问还有救吗? 展开
百度网友ca1d7c2
怎么都说放大米里、来我这维修的 好多都被坑了。立即取出、擦拭这是对的 然后立刻拆机擦拭、一体机和不会拆的 去附近的手机维修部找人拆开。不拆开难道一直泡吗?大米能不能把水从屏幕的缝隙吸出来我不知道,时间短都没事,但我这有放入大米后,手机来不及救的例子。立刻拆机,拆电池(避免电流通过水造成短路),擦干放在通风处。拆机花不了几块钱,别懒、别怕麻烦、别乱信没有根据的、只要第一时间拆电池、手机就不再有电流产生、水的危害就小、拆开通风也一定干得快,现在手机的接缝处都很严实,水好进不好出,泡一宿可能就来不及了,有条件电池没坏也换一块,为了避免有可能的二次事故
朝华灵凡RW
1、手机掉水里,首先要马上将手机从水里捞出,若是海水或者污水等,将手机捞出后切记不要试图将手机表面的水渍进行甩干或者甩没,要先将手机使用清水冲洗一下,切记是在流动的水中清洗,不要浸泡在水里。2、将手机冲洗干净之后使用干净的纸巾将手机表面的水渍擦干,同时查看一下手机是否已经黑屏关机,若黑屏就不用管它,若依旧处于开机状态,首先要将手机进行关机处理。3、完成之后将手机的开孔处比如耳机孔、充电接口、听筒
百度网友bcca0fc
第一步 打捞
手机不管是掉水盆里、马桶里、湖边河边还是雨中,第一步,不要发呆,尽快让水机脱离水源。因为在水中的时间越长,对手机的伤害越大,如主板、屏幕、电池、按键等等,就像人溺水了一样,越早救起来,存活的概率就越大。
第二步 擦干
从水中捞起后,马上用干纸巾、抹布甚至衣服将手机表面擦拭干,将SIM卡槽取出,用纸巾在手机各开孔处吸收水分。记住,不要按动开机键和音量键等按键,不要开机、不要开机、不要开机,这是最重要的一点,因为一旦开机,由于机身内有水,再次接电会造成主板烧坏。
第三步 干燥
用吹风机开冷热风交替,对准手机各开孔,如充电口、耳机孔、SIM卡槽等,如果是浸泡在水中过,则需要多吹一会儿,如果只是沾有部分水或局部入水,则不需要吹太久。然后可将手机放入米堆或者干燥剂中,数小时后可以拿出。
第四步 尝试开机
以上步骤后,就可以尝试开机了,如果能正常开机,也不要高兴太早。检查手机各按键、指纹识别、屏幕触摸、手机扬声器等是否正常,如果使用正常,那么你就白高兴一场了,因为你不能换新手机了;如果不能开机或者部分功能失效,那么,恭喜你,你还有机会换新手机,进入五步。
第五步 售后维修
是的,前面四步无效后,我也没有办法啦,送售后吧。询问能否维修和维修价格,能维修且价格能接受的话就维修吧;如果不能维修或者价格太贵,或者你就是想以此为借口换手机,那么就买个新手机吧,这可能是天意。
如果我们的手机电池是可以取下来的,那么首先我们先把它扣下来,然后把上面的水用卫生纸吸干净,洗干净之后保持关机状态,然后把它放到一边等待晾干,等到放上一会后它自己就会好了。弄干手机里的水。通常,很好的方式就是手机的后盖打开,用吹风机使劲的吹,吹风机不要开热风。经过一段时间以后,手机就会彻底的干燥,然后就可以继续使用,但还是有的时候,现在的手机基本上后盖都是打不开的,这个时候会很困扰了,那么现在就有这样一个好办法。
爷的奇葩
手机不管是掉水盆里、马桶里、湖边河边还是雨中,第一步,不要发呆,尽快让水机脱离水源。因为在水中的时间越长,对手机的伤害越大,如主板、屏幕、电池、按键等等,就像人溺水了一样,越早救起来,存活的概率就越大。
第二步 擦干
从水中捞起后,马上用干纸巾、抹布甚至衣服将手机表面擦拭干,将SIM卡槽取出,用纸巾在手机各开孔处吸收水分。记住,不要按动开机键和音量键等按键,不要开机、不要开机、不要开机,这是最重要的一点,因为一旦开机,由于机身内有水,再次接电会造成主板烧坏。

第三步 干燥
用吹风机开冷热风交替,对准手机各开孔,如充电口、耳机孔、SIM卡槽等,如果是浸泡在水中过,则需要多吹一会儿,如果只是沾有部分水或局部入水,则不需要吹太久。然后可将手机放入米堆或者干燥剂中,数小时后可以拿出。
第四步 尝试开机
以上步骤后,就可以尝试开机了,如果能正常开机,也不要高兴太早。检查手机各按键、指纹识别、屏幕触摸、手机扬声器等是否正常,如果使用正常,那么你就白高兴一场了,因为你不能换新手机了;如果不能开机或者部分功能失效,那么,恭喜你,你还有机会换新手机,进入五步。

第五步 售后维修
是的,前面四步无效后,我也没有办法啦,送售后吧。询问能否维修和维修价格,能维修且价格能接受的话就维修吧;如果不能维修或者价格太贵,或者你就是想以此为借口换手机,那么就买个新手机吧,这可能是天意。
好啦,今天就说这么多啦,大家可以分享自己的用机经验。
匿名用户
1、手机掉水里,首先要马上将手机从水里捞出,若是海水或者污水等,将手机捞出后切记不要试图将手机表面的水渍进行甩干或者甩没,要先将手机使用清水冲洗一下,切记是在流动的水中清洗,不要浸泡在水里。

2、将手机冲洗干净之后使用干净的纸巾将手机表面的水渍擦干,同时查看一下手机是否已经黑屏关机,若黑屏就不用管它,若依旧处于开机状态,首先要将手机进行关机处理。

3、完成之后将手机的开孔处比如耳机孔、充电接口、听筒以及卡槽等部件使用干燥的纸巾擦干,切记一定不要使用吹风机来吹干,尤其吹风机的热风,谁也不能保证使用后会发生什么。

4、感觉手机里里外外都擦干了之后也不要马上进行开机操作,毕竟虽然肉眼可见手机已经干了,但是手机内部零件是否有进水自己是看不到的,这个时候需要继续将手机晾晒。

5、在晾晒手机的过程中切记不要将手机放在阳光下进行暴晒处理,可以将手机放在阴凉的通风处进行晾晒,大约一两天的时间就可以使用了。

6、除了可以将手机放在干燥通风的阴凉处进行晾晒之外,有条件的可以将手机放入一碗生大米中,因为生大米可以更好的将手机里的水分吸干。将手机和较多的干燥剂放在一起,或者放在干燥盒里都是可以的。

需要注意的是,手机进水之后,如果是防水手机处理起来是比较方便的,只需要将手机表面的水渍擦干就好了,对于不防水的手机或者防水等级比较低的手机来说,上述方法是比较重要的。