一个初中化学问题

简析里的最后一句话不理解,稀硫酸的溶剂是不是水?怎样才能知道硫酸亚铁溶于水?这题里没有这个条件啊... 简析里的最后一句话不理解,稀硫酸的溶剂是不是水?
怎样才能知道硫酸亚铁溶于水?这题里没有这个条件啊
快乐小子1078
1.一般没有注明溶剂的,例如:稀硫酸,氢氧化钠溶液等中溶剂就是水;
2.请记住:硫酸盐除了硫酸钡难溶,硫酸钙和硫酸银微溶外,其它硫酸盐都是可溶的,即硫酸铁,硫酸铜,硫酸亚铁都是可溶于水的,在题目中一般不用注明为条件。
来自:求助得到的回答
百度网友92f0127
溶剂是水啊,硫酸是溶质~

欢迎追问
一觉醒来18
百度网友0096ebc
由于硫酸过量的【硫酸】是指溶液,还有剩余的硫酸的【硫酸】是指溶质H2SO4.
稀硫酸的溶剂是水没错。

一般溶液如果没有说明是XX溶液,一般溶剂就是水。课本有溶解性表,记几个常见的。一般氯化物只有氯化银是难溶的
阵尾5
稀硫酸的溶剂肯定是水了,这个也有疑问??
紫冷雪禾
稀硫酸是水和浓硫酸混合而成的,一般混合时要用玻璃棒做引导,然后边倒边搅拌,不然浓硫酸与水反应是会产生大量的热,会使水迸溅。一般酸都是这样稀释的。
艾米路西法
是水,一般教学用酸是用水稀释。
题目中说硫酸过量,即硫酸与铁反应必有剩余,此时与3价铁离子反应,生成2价铁离子即亚铁的综合反应已经完成。