4M电信电脑直接连接猫上网很快,但插在路由器上网速却很慢。求指教。

用的是tp-link,直接插猫上面,测速是400多,在路由器上只有几十K。都是在一个人用的情况下测的。其他什么程序也没开。这是路由器问题么?... 用的是tp-link,直接插猫上面,测速是400多,在路由器上只有几十K。都是在一个人用的情况下测的。其他什么程序也没开。这是路由器问题么? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
钺水彤r6
您好!感谢您对电信的支持!网速慢可能由以下原因造成:1、组建了局域网,由于多台电脑同时上网造成。建议将单台电脑接上终端(不接路由器),测试一下是否有所改善,若有改善则说明网速慢的原因可能是内部网络的问题,需咨询当时协助组建局域网的工程师。2、可能是个别WEB服务器繁忙,如果打开其他的网页不慢的话,则网络应该没有问题,是由于个别WEB服务器比较忙而导致的网速很慢。3、电脑病毒造成。4、可能是线路质量或者是距离过长就会出现信号衰减而导致网速减慢。需由电信维护人员协助处理。希望我的回答对您有所帮助,更多问题咨询可以登录到湖北10000知道!如感觉上网速度较慢可以参考以下方式进行处理: 1、请核实是否组建了局域网?如是,建议您通过单台电脑上网进行测试(不接路由),若有改善则说明是内部网络问题,建议您咨询协助您组建局域网的工程师。 2、网速慢可能是由于个别网站服务器的数据拥塞导致,您可以测试是打开所有网页都慢还是个别网页慢,并进行电脑病毒查杀的操作。若操作后宽带测速结果仍不理想,您可以选择以下方式反馈网速慢的故障,电信维护人员会协助您处理。 (1)拨打10000号,选择4号键进行宽带故障申告; (2)通过电脑或手机向中国电信QQ客服800010000进行申告; (3)登陆湖北电信网上营业厅(hb.189.cn),在“帮助与支持”栏目下的“投诉与报障”页面,填写您的宽带帐号、故障现象以及有效联系方式,进行申告。
电脑就是数据
换路由器吧TP的现在质量真的不行了,换个Dlink的吧
cdmnona
按照你的描述,问题可能出现在一下几个位置:
1,路由器的数据处理部分
2,路由器的无线发射/接受端
3,你电脑设备的无线网卡

你可以按照下列顺序确认问题的位置:
1,确定你无线路由的设置没有问题,确定你2次下载的资源都相同
2,关闭无线路由的无线功能,用网线连接你的电脑和无线路由,测试下载相同的资源
如果下载速度是400K左右,则说明无线网卡,或者路由无线发射/接收端有问题
3,如果2的测试依然速度很低,则需要借一个路由器(有线,无线均可)重复2的测试
追问
以前都不会出现这种情况。就是最近才出现的。也不知道为什么。
追答
首先要确认你下载的资源没有问题。我上次回答过一个类似的问题,就是那个哥们2次测试的时候,选择下载的资源不一样。。。。
其次,确定不是软件的问题。此种情况最近才出现,你可以回忆一下最近有没有安装什么软件,如迅雷,暴风影音,360之类的。这样的软件,有的时候会偷偷占用你的流量。
最后,如果确定不是软件问题,再来确定是不是硬件问题,就像我上面说的那样。

还有,新号强度对无线传输的速度影响很大,建议你在用无线网络的时候,确认一下你的新号强度。如果信号强度为低,那你下载速度再慢也可以理解。。。
xgoodshen
路由限速了吧
追问
我的路由器没有限速的那个功能。