推荐好看的日本动漫电影(宫崎骏风格的)

galesaur洛
天空之城
风之谷
龙猫
哈尔的移动城堡
悬崖上的金鱼姬
幽灵公主
红猪
魔女宅即便
千与千寻
侧耳倾听
非宫崎骏导演的GHIBLI其他作品:
·萤火虫之墓 (火垂るの墓) (1988)剧场 高畑勲(2006出了再见萤火虫)
·岁月的童话 (おもひでぽろぽろ) (1991)剧场 高畑勲
·听见涛声 (海がきこえる)(1993)剧场 望月智充
·平成狸合战 (平成狸合戦ぽんぽこ) (1994)剧场 高畑勲
·我的邻居山田君 (ホーホケキョとなりの山田くん)(1999)剧场 高畑勲
·猫的报恩 (猫の恩返し)(2002)剧场 森田宏幸
·种山原之夜(种山ヶ原の夜)(2005) 剧场 男鹿和雄
·地海传说(ゲド戦记)(2007)剧场 宫崎吾郎

早期参与制作:
·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场
·穿长靴的猫(1969)剧场
·卡里奥斯特罗城(1971)TV、剧场
·熊猫家族(1972)剧场
·阿尔卑斯山的少女(1974)TV
·寻母三千里(1976)TV
·未来少年柯南(1978)TV
·红发少女安妮(1979)TV

与宫崎骏风格类似的:
《秒速5厘米》——画面很唯美,很好看。。(动漫电影)
《穿越时空的少女》——情节很搞,不过看着很温馨
《夏日大作战》——相当不错的片子,
《memeries》——回忆三部曲,最后一部《大炮街》比较难懂,第二部《最臭兵器》相当搞笑,反映的是对社会的调侃
《河童之夏》——看过的为数不多的除宫崎骏、大友克洋、黑泽明以外的好片子,河童一开始看着真觉得丑,不过随着剧情的深入,后面越看越可爱
《钢琴之森》——音乐很好听
《攻壳机动队》——神作之一,后面的黑客帝国系列就是借鉴于此,初看比较难懂,个人认为95年第一步最为经典
《新世纪福音战士剧场版—破》——对TV版的补充,真正的结局所在,《新世纪福音战士》有多经典就不解释了吧?
《蒸汽男孩》——画面效果相当不错
《大都会》——那个结局至今依然记得相当深刻
另外推荐几部今敏大师的作品
《未麻之部屋》(perfect blue)、《千年女优》、《妄想代理人》、《东京教父》、《盗梦侦探》(后面《盗梦空间》的创意很可能来源于此,不得不佩服大师的思想)、《恶童》(只有部分是今敏大师做的),今敏的作品多和梦境有关,怕楼主看着很容易迷糊,不过就其内涵来说是相当不错的。还有,最近因为FATE/ZERO的上映,变的开始追TYPE-MOON,《空之境界》是一部你不能错过的作品。
c1352094336
魔女宅急电 哈尔的移动城堡 千与千寻 借东西小人
百度网友98c881a
翡翠森林的狼和羊
借东西的阿丽埃
千夜晓sola
风格的。。。是宫崎骏的都看过了吧,那就不推荐他的了!
新海诚的作品,秒速五厘米,是恋爱作品中的神作啊!还有追逐繁星的孩子,云之彼端约定的地方等等!
还有萤火之森,超感人!
空之境界,这一系列满经典的!但风格和宫老的不太像。。。。
一尾颅
借东西的小人,幽灵公主,哈尔的移动城堡,千与千寻,百变狸猫,风之谷,龙猫,萤火虫之墓,魔女宅即便,天空之城,猫的报恩。。。
夏目友人帐就不错。。。有类似的感觉吧。。。。虫师也还行。。。。