初一语文作文题目是期中考试后我的变化400字

美丽佳英
这次期中考试是在上初中的这段时间考的最不好的一
次,一落千丈,甚至是一落万丈。当然这次考砸是有多方面
的原因的,此诸原因及感想待我慢慢地详述。

原因之一是:粗心。粗心是我上学以来对我最致命的一
击,我常常因为一个小小的错误而导致全题覆没,丢了好多
分,
这次考试也没有幸免,
我真不知道我做题是不是在睡觉,
但经过这次考试,我想到了一个能与粗心相对抗的方法,不
过有无作用,还待试验。

原因之二:手疏。唉,说起手疏,我就非常非常自责,
我的这脑子不好使,本该把手写练得非常熟练,但因我又是
一个懒人,所以是脑不好、手不熟,前面学过的运算,等到
学完三角形后就忘光了,考试时有理数运算竟然手疏到一道
题做了二十分钟的地步,害得我没有时间检查,这半学期我
要边学边复习,不能让手疏成为我的缺点。

原因之三:复习不及时,太紧张了,我是属于那种贪玩
类型的,玩到离考试没剩几天才开始复习,心里又是紧张,
想着考不好怎么办,老师会怎样,父母会怎样,这下好了,

真的是没有考好。

总而言之,言而总之,此次考试一点都没考好,不过下
次我一定会吸取教训,争取考出好成绩,我坚信:
“人生无
难事,只怕有心人”
,我就要当那个“有心人”
,加油吧!