苹果6s plus 屏幕摔坏了

手机没有任何故障,只是屏幕裂了,怎么修屏幕,大概多少钱,要修多久?... 手机没有任何故障,只是屏幕裂了,怎么修屏幕,大概多少钱,要修多久? 展开
百度网友e56201524a

苹果6s plus 屏幕摔坏了 一般实体店有两种形式的换屏:

  1. 直接对调整个内外屏屏幕总成。

  2. 采用原厂技术和工艺通过屏幕分离和压合技术来单独更换外屏,内屏不需要换。

第一种直接对调一体屏的,把看起来无损坏的内外一体屏调到你手机上,同时:

回收你碎了外屏的内外一体屏。这样就等于你的内屏就被调走了,

先不说他人的屏幕有什么质量问题,是通过什么渠道进货;是高仿还是原装;

是进水维修过的屏幕还是其它。最重要的一点是:

内屏标有全国唯一的序列号和二维码,一旦被调走,官方不再认可,

导致一些想日后以旧换新的果粉们没了希望。

第二种换屏方式就不会调走内屏,是只换外屏,但前提是内屏内有摔坏。

那如何分辨外屏还是内屏坏,有必要了解下什么是屏幕分离技术。首先了解屏幕架构:

苹果6s plus屏幕分为三层架构:

  1. 外屏钢化玻璃层。

  2. 具有3D TOUCH重力感压液晶层。

  3. 电容式压力传感层。

虽然苹果6s的黑猩猩外屏比6代的大猩猩外屏在材质是有所超越,硬度更高。

但在摔碰过程中超出负荷范围还是容易碎的。

苹果 6s/6s plus屏幕碎了是分为两种情况:

  1. 外层钢化玻璃碎裂。显示图像正常,无变色、无竖条花纹、无黑块,触摸功能正常。

  2. 内层液晶屏碎裂。显示图像异常,触摸失灵。

第一种可以单独更换外屏,无需更换整个内外屏,价格一般是300-500,它的工艺是:

  1. 在无尘车间和除尘设备下对屏幕进行分离切割出坏的外屏。

  2. 然后用光学胶水胶合,除泡,对焦压盖等工序,重新压合好的外屏到内屏上。

第二种故障只能更换整个一体屏幕,价格肯定高很多,一般是1200-1500。

但有些维修店对客户不够诚实,在第一种故障下也会忽悠消费者更换整个一体屏幕。

所以要分清到底是碎了外屏还是内屏。

但无论是哪种情况,官方一致认为是人为造成,不给免费保修,只给高价维修或换新,

它政策是:换屏或者换新机器,价格一般都是2500

QQ502040532
像你这种情况的话,可以选择单独更换原装外屏即可。更换原装外屏要求专业的机器设备,这个不是自己可以DIY动手可以换的。要专业的师傅和大型设备。时间的话大概是1-2天。是用你自己的屏进行切割外屏,然后重新贴合。

6S相比6来说,更换难度会大一些。因为6S屏幕背光很厚,如果不小心则会才出现漏光的情况。