电脑杀毒后,为什么还很卡

我用360杀毒后总觉得电脑网速没有之前快,怎么回事... 我用360杀毒后总觉得电脑网速没有之前快,怎么回事 展开
缉毒体验团队
卡前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)
简单的方法先软后硬,下载金山卫士查杀木马,还原系统或重装,还是不行在查是不是硬件问题引起的。
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载金山卫士查杀木马)。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,升级一下内存)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。
短视频君

视频仅供学习讨论使用丨如有侵权,请告知删除丨视频作者:LinusTechTips丨翻译:辉光字幕组

独孤何求
病毒破坏系统文件,导致系统文件缺失。建议用急救箱修复系统。
存白凡0
电脑卡和网速是没有关系的!请不要混淆!网速是你的供应商!也就是网通电线等为你提供的带宽!而电脑卡是你电脑系统上的运行速度!影响运行速度的原因很多!你的插件过多,加载项过多,同时运行的服务过多,同时运行的程序过多,进程过多都,木马,病毒等都会影响电脑运行速度!
酒钧裘傲冬
杀毒软件在工件的时候会占用很多的资源
所以我个人建议你使用NOD32
它在内存的占用上比其它的杀软要好多了