口袋妖怪黑白2精灵配招及问题,求解析!

我的目标队伍:草蛇(假设为梦特性,不换)鬼灯冰激凌战鹰三头龙白神龙(随意)看哪只精灵需要换配招都希望走特攻谢谢回答好的加分!!不要复制粘贴!... 我的目标队伍:草蛇(假设为梦特性,不换) 鬼灯 冰激凌 战鹰 三头龙 白神龙(随意)
看哪只精灵需要换 配招都希望走特攻 谢谢 回答好的加分!!
不要复制粘贴!
哈秀荣苦庚
1、物攻型:龙舞+地震+火焰拳+龙爪/逆鳞(速度和物攻给努力,速度按需分配,剩下给耐久)
2、队医型:治愈之铃+羽休+电磁波/地震+龙爪(努力全给耐久)
3、特攻型:龙之波动/流星群+火焰放射/大字火+冲浪/冷冻光线/十万伏特*2(努力特攻速度)
4、雨天型:冲浪术+暴风+雷电+龙之波动/冷冻光线/羽栖/求雨/流星群(努力特攻速度)
5、消耗型:剧毒+地震+羽栖/保护+火焰拳(努力全给耐久)
配招为:神速+逆鳞+龙舞+地震的话有浮游古铜钟这个盲点,更何况还有一些钢系pm,如火钢,因为惧怕地震,而会选择携带道具气球,使神速快龙出现更多的不利条件。火焰拳的加打击面更广,攀瀑术可以用在雨天队和消耗,攀瀑术+剧毒+羽栖+龙爪,但害怕率只有20%,不够理想,而且也有水钢这个盲点,石刃威力大,不过命中很悲剧只有80%,会心的机率也只有1/8,人品好一切都好,神速这招,配合龙舞强化,其实也不错,但一些冰系的pm会冰之砾,何况他们为了确保秒杀龙系pm,一般都会持有专爱头巾,专爱头巾效果就是带上后物攻×1.5倍,但缺点就是只能用一开始用的那招,对于多重鳞片特性的快龙还是很有威胁的。个人认为用神速的快龙比较好,碰到克制的,不要硬拼,换队友就行了,盲点也可以交给队友,要打击面的话就选1的配招,其实多重鳞片特性的快龙一般都是为了充分发挥其特性而选择2、队医型或5、消耗型的。
zzfzero
梦特性傲娇蛇?叶暴+觉醒冰\火+寄生\亿吸+替身
鬼灯:本系选火放或者高威力的大火,剩下可以影球+能量球+替身,也可以T了能量球带冥想。或者把替身换精干
冰淇淋各种贫招不好用= =:冰光+觉醒力量\光栅炮\信号光+大爆炸+剧毒
战鹰:这就是个WG向pm没法走TG的= =:报恩+战鸟+蛮力\岩崩+虫反
三头:龙波+恶波动(教学)+大地力(教学)\火放\大火+虫反
白龙:青色火焰+龙波+神通力+大地力(教学)没打过几次神战不大会用这家伙。
要换可考虑换冰淇淋,你队伍里挡龙有白龙有三头,挡草有鬼灯有战鹰,这东西存在感不高啊- -
可换成美纳斯或者水布,也可换成鬼水母协助挡斗。
战鹰的缺点在于速度不够快,使用时多注意一下,不行的话可换钢鸟,椋鹰神马的
追问
你是说我缺水吗= = ,好吧,水系实在找不到什么好的POKEMON啊= =我说黑白,要好看点的= =
追答
鬼水母就不错,蓄水特性+自我再生不难找到上场机会吧= =
一周目就可以得到,从外观来说不建议母的。如果不喜欢防守可以在2周目用钓竿钓刺龙王或者千针豚,不过如果选刺龙王,那么你的队伍会严重怕龙系,所以如果不想用水系可考虑钢钟,草钢之类。纯攻向还可考虑宝石海星,技能学习面广而且其同时也可以作为工兵或物盾,与你的队伍相性也不错。希望对你有帮助
猫老大琥珀
不建议纯特攻,遇沙暴力量戏法壶壶就……
草蛇用飞叶风暴+寄生种子+觉醒冰+剧毒/替身

踩影鬼灯重在杀人能力,本身耐久不高,绝对不能MISS。技能用火焰放射+影子球+觉醒格+替身/冥想
冰激凌不建议用,技能可以冷光+大爆炸+觉醒格+绝对零度/剧毒。如果是破碎盔甲特性可以在受攻击后直接自爆。
战鹰特攻低且只有空切热风觉醒等技能,不推荐。物攻可以报恩+勇鸟+蛮力+蜻蜓点水/吹飞
三头龙用恶之波动+火焰放射+龙星群+大地之力/气合弹(气合弹命中低不推荐)。带大地之力就不要装专爱眼镜。
白龙双本无盲点。技能青色火焰+龙波动+放晴+鸟栖。放晴可以破坏对方天气,而且本方无水系技能,有四个火系技能。不过本方也有怕火的,要慎重使用。
我不知道你认为第五代哪几个好看,队伍就不换了。现在这个队伍是纯攻击向的,操作难度不大。
追问
如果我要加一个肉盾呢或者打消耗战的你说那几只精灵好?最好是第五代的
追答
鬼水母,蜗牛骑士,细胞偶,死神棺,双盾菇,头巾混混(橙冠蜥)都是不错的选择,其中头巾混混更偏攻击一些。