哪个国家没有在奥运会获得奖牌

vsksre

圣多美与普林西比、列支敦士登、摩尔多瓦、美属萨摩亚、马绍尔群岛、基里巴斯、还没有在历届奥运会上获得过奖牌的国家和地区有75个。还没有获得过金牌的国家和地区有116个。

奖牌历史:

1896年首届现代奥运会以来,奥运会的种种奖励,特别是奖牌,已经历了多次的变化。

1978年奥运会章程正式制定之前,对奖牌的制作并未作出具体规定。根据1978年制定的奥运章程规定,奥运会奖牌的直径不得小于60毫米,厚度不得小于3毫米,金、银牌必须用纯度为92.5%的银子制作,金牌至少要镀金6克。

以上内容参考  百度百科—奥运会奖牌

cnrug
至少100多个。
目前参加过奥运会的国家有200多个,而每届奥运会能获得奖牌的最多的也就80多个国家和地区,每一届都有很多国家没有奖牌入账,至少有100多个国家和地区历史上就从来没有都过奖牌。比如下列国家:
圣多美与普林西比、列支敦士登、摩尔多瓦、美属萨摩亚、马绍尔群岛、基里巴斯、所罗门群岛、瓦努阿图、安提瓜和巴布达、英属维尔京群岛、圭亚那、圣基茨和尼维斯联邦、圣文森特和格林纳丁斯、东帝汶等等,实在太多了。
趣数据

历届奥运会奖牌榜前十名国家,美苏争霸,纳粹德国转瞬即逝

摩尔多瓦、美属萨摩亚、马绍尔群岛、基里巴斯、
shengankang
不丹