老年人腿上长白斑是怎么回事?

奶奶74岁这两年腿上开始出现白斑点没有在意过会影响寿命吗有药物可以控制吗??... 奶奶74岁 这两年腿上开始出现白斑点 没有在意过 会影响寿命吗 有药物可以控制吗?? 展开
只为赚钱活着
老年性白斑。是一种老年朋友经常得的皮肤病,也是一种老年退化的表现,所以生活中老年朋友们不必太惊慌。
要注意以下几点:

  1.饮食方面:生活中,中老年朋友可以多吃一些含有维生素e的丰富食物,如:豆类、谷物类、蛋制品等。

  2.心情要保持舒畅:中老年朋友工作、生活压力比较大,保持生活舒畅是一定要的。

  3.增强体质:老年朋友们生活中一定要增加体育锻炼,注意提高自己的免疫力
nihao21c
临床印象:特发性老年性白斑,老年人常见的一种皮肤病,皮肤老化的表现。建议去正规公立医院皮肤科就诊,确诊后可以不予处理。
帐号已注销
皮肤在接受光照时,黑色素细胞及黑色素合成过程就会相对活跃,因此光照能够使人变黑,但是在接受过量的光照后,紫外线很可能会使得黑色素细胞亢进,外伤刺激。一些外伤刺激,如烧伤、冻伤、手术伤口等等,这些都是诱发患者手上长小白点的原因。而且这些小白点的产生往往意味着患者已经患上了白癜风,微量元素是参与机体新陈代谢中间环节的活性物质,如铜、锌、硒、碘等,它们直接参与黑色素细胞的合成,还有保护黑色素细胞免受重金属毒物损伤的作用,微量元素缺乏和比例失调都可导致黑色素细胞合成障碍。
s18824651234
岁数大了 有白斑也很正常 你真孝顺
追问
嘿嘿 只是有点担心 ~~
追答
呵呵 没事的  心意到就行了
刘淑芸
知道合伙人养生行家
成都西部白癜风医院专家,中西医结合治疗有着深入的研究。将中医

老年人腿上的白斑还是要经过详细诊断看是不是白癜风的症状。在不确定病情之前也不敢茫然治疗。