“池塘中的水、阳光等环境因素属于生命系统”这句话为什么是对的?求详解!

xiang2108
现在很多说法是:环境因素属于生态系统,而生态系统又属于生命系统层次,所以说它属于生命系统,但不属于生命系统的结构层次。
上海蓝澄光翼
mg199303
能够独立完成生命活动的系统叫做生命系统。由大到小依次为生物圈、生态系统、群落、种群、个体、(消化、呼吸、循环等)系统、器官、组织、细胞。但单细胞生物不具有系统、器官、组织层次,细胞即是个体;植物是由根、茎、叶、花、果实和种子六大器官直接构成的,因此没有(消化、呼吸、循环等)系统层次;病毒是生物,但不是生命系统。
很明显,不可能是的。
百度网友d66a156
不对,水,阳光属于非生命物质,属于无机环境
不懂,感觉这句话没说完,简单的说就是“环境因素属于系统”,感觉怪怪的。