请问明星的“粉丝团”和“后援会”有什么具体区别呀?

请问明星的“粉丝团”和“后援会”有什么具体区别呀?谢谢!……... 请问明星的“粉丝团”和“后援会”有什么具体区别呀?谢谢!…… 展开
ww4311224

明星的粉丝后和援会,性质区别如下:

后援会:

1、后援会是政治后援团的缩小版,源自政党间投票或利益支持的一种形式,传媒服务于政治,利用传播过程中的缩放效果,可以为明星增加人气,最终让整个节目的人气得到增值。

2、在节目的操作上,可以理解为,提供背后的援助,即明星的fans组织,只有他们的存在明星才能走下去,该组织源自台湾,近年传到内地娱乐市场。

3、具有一定声望并且能和相关明星,人物,直接接触的人,具有领导能力,核心团队人数一般为15-100人。而核心团的成员,也会分散在各个相关的同好圈子内。

4、构成: 核心团,FANS会(歌迷会,同好会,俱乐部,学校社团),网络平台(BLOG圈子,论坛势力,家族,贴吧)。

粉丝团:

1、粉丝团的舆论引导比常规媒体更客观,更有代入感和针对性,能以一人之力带动周围更多的人加入到圈子内来。也能形成类似,强大效果论的舆论效果。影响力呈放射状。

2、粉丝团粉丝团是用户以明星为单位自行组建的团体。每个粉丝团有1个团长,2个副团长,最多10名理事。加入粉丝团后,可以在粉丝团找到志同道合的粉友,分享明星最新信息,还可以给明星留言祝福。 一般来说,粉丝团声望不及后援会。

核心团:

1、具有一定声望并且能和相关明星,人物,直接接触的人,具有领导能力,核心团队人数一般为15-100人。而核心团的成员,也会分散在各个相关的同好圈子内。核心团的舆论引导比常规媒体更客观,更有代入感和针对性,能以一人之力带动周围更多的人加入到圈子内来。也能形成类似,强大效果论的舆论效果。影响力呈放射状。

2、粉丝团粉丝团是用户以明星为单位自行组建的团体,每个粉丝团有1个团长,2个副团长,最多10名理事。加入粉丝团后,可以在粉丝团找到志同道合的粉友,分享明星最新信息,还可以给明星留言祝福,一般来说,粉丝团声望不及后援会。

加入后援会注意事项:

1、明星的后援会在前期就是为了这样的目的开办的,一般来说都会有几个应援会的头目或者组织者去负责这些集资费用的组织跟运用,这些粉丝后援会的组织者一般来说也是公益性质的,主要目的都是为了支持自己的爱豆

2、但是到了后期,由于里面存在着巨大的利益,有很多后援会的领导者主要还是冲着经济利益去做这件事的,这中间有利用统一采购挣差价的,甚至有帐目不清楚,吞没费用等情况。

yy_jackson
LZ您好
粉丝团一般用于”迷“聚在一起的。
后援会一般指那种政治后援团的缩小版,源自政党间投票或利益支持的一种形式,传媒服务于政治,利用传播过程中的缩放效果,可以为明星增加人气,最终让整个节目的人气得到增值。在节目的操作上,可以理解为,提供背后的援助,即明星的fans组织,只有他们的存在明星才能走下去。该组织源自台湾,近年传到内地娱乐市场。
后援会一般比粉丝团牛!
答案来自——★M.J★团队yy_jackson
用在现如今就是各种"迷" 粉丝团就是一队人都只有一个目标就是支持自己的偶像 是一种后援组织,经常要跟明星一起参加节目,制作灯牌啊会服啊周边啊之类,
追问
请问“粉丝团”和“后援会”有大小区别吗?哪个大、哪个小呀?谢谢!!
拽拽拽拽陌小沫
没区别吧