缺金 是什么意思

妖感肉灵10
从一个人出生的那一刻起,这个人的五行八字就已经固定了。有很多人的五行中没有金。在这种情况下,我们通常称这个人为五行缺金。五行缺金并不意味着缺钱。缺钱的主要表现就是他虽然有钱,但是留不住。他花钱如流水,看起来大方又大方。
然而,五行缺金很容易交到更多的朋友。一般来说,资金短缺的人在投资行业上要谨慎,比如股票、房地产或者硬件、IT行业,这样五行缺金可能会出问题,事业发展不会很顺利。当人们只是在说一个方面的时候,具体情况要结合详细的八字来看。
生活小糖果

在一个人出生的那一刻起,这个人的五行和八字就已经被定格了,有很多人的五行中,并没有金,这种情况下一般我们就说这个人五行缺金。五行缺金不代表缺钱,缺金的主要表现为:手里虽有钱,但留不住,花钱如流水,为人似乎很大方、豪爽。

不过,五行缺金容易结交更多的朋友。通常来说,缺金者要谨慎从事投资行业,如股票、地产或者从事五金行业、IT业,五行缺金就可能会有问题,事业发展不是太顺利。当人只是一方面的浅谈,具体情况还要结合详细八字具体而论。

五行学说

五行学说是中国古代劳动人民独创的,它光辉的哲学思想,对中国科学事业的发展有极重大的促进作用。五行学说的实质,认为世界是由木、火、土、金、水五种最基本物特性条件构成的,自然界各种事物和现象的发展、变化,都是这五种不同的条件不断运动和相互作用的结果。

中国古代人民,上观天文,下察地理,近取诸身,远取诸物。根据太阳、月球对地球来回寒热一年十二月周期运动变化的交互作用,总结了一整套适合中国农业生产发展的干支纪年纪月历法,并发展成为融入五行生克学在内,影响至现在的“干支纪年月五行生克历法”。

当家的HYS

缺金:
缺钱; 没有钱
-----------------------------------
如有疑问欢迎追问!
满意请点击右上方【选为满意回答】按钮
追问
那应该怎么办
追答
广开渠道赚钱呀 :)
wangyun267
知道合伙人历史行家
毕业于南京工业学院,读过很多历史相关书籍。

在我们出生的那一刻起,我们的五行和八字就已经被定格了,有很多人的五行中,并没有金,这种情况下一般我们就说这个人五行缺金。
五行缺金不代表缺钱,缺金的主要表现为:手里虽有钱,但留不住,花钱如流水,为人似乎很大方、豪爽。不过,五行缺金容易结交更多的朋友。通常来说,缺金者要谨慎从事投资行业,如股票、地产或者从事五金行业、IT业,五行缺金就可能会有问题,事业发展不是太顺利。