人体内的结石是怎么形成的

我是天天腰痛,失眠,有时候腰痛的都冒汗,开始以为是腰病呢,去检修发现我是肾结石,而且是双肾结石,现在还有血尿了,吃了很多的排石药,还是排不净,自己很是担心,很是纳闷自己怎... 我是天天腰痛,失眠,有时候腰痛的都冒汗,开始以为是腰病呢,去检修发现我是肾结石,而且是双肾结石,现在还有血尿了,吃了很多的排石药,还是排不净,自己很是担心,很是纳闷自己怎么就会得了这种病,心中非常的焦急。人体内的结石是怎么形成的? 展开
草哥哥爱天颖

结石由无机盐或有机物以及人体内的导管或管腔器官形成的固体块。主要见于胆囊、膀胱、肾、也可见于胰管腔、腮腺导管等。由于涉及的器官不同,其形成机制的组成,形状,质地和对身体的影响是不同的。通常,结石可引起管腔阻塞,影响受影响器官中的液体排出,并产生疼痛、出血、继发感染等症状。所以当您发现身体出现不适应 的症状时,及时喝中药排石,像徳甫的蓹石樋茶就很不错,不要拖延病情。

一、结石是怎么形成的

1、人体胆固醇过度积累,可形成结石。

2、有胆结石家族史的人更容易患胆结石。

3、与自身的泌尿系统疾病、阻塞、新陈代谢等有关。

4、过量摄入高尿酸或高草酸饮食,超出肾脏治疗的能力,会形成晶体,形成结石。

二、结石有哪些症状

1、肾结石发展得更快并且更大,它们可能会导致突然痉挛和剧烈疼痛。

2、部分患者会有尿液中带血症状,血尿的严重程度与损伤程度有关。

3、胆结石嵌入胆囊颈部时,会引起急性阻塞,导致胆囊压力增加,引起持续的右上腹疼痛,阵发性加重,常伴有恶心和呕吐。

4、黄疸,胆管炎和胰腺炎等并发症是胆结石进入胆总管后的并发症。

改岛然4078
结石是由于机体内胶体和晶体代谢平衡失调所致,与感染、营养代谢紊乱、泌尿系统异物、尿郁积以及地理气候等因素有关。男性比女性容易患此症。年过30岁的人比年轻人更易患此病。儿童发生此病比较罕见。

疼痛可能会持续好几天,在结石排出过程中可造成剧烈的肾绞痛。发生疼痛的部位就是肾结石的位置。结石较少时无明显症状表现,只在x光拍片时才可发现。结石较大时可出现同侧腰痛、肾绞痛、尿内带血等。肾结石偶尔也会卡在输尿管内,阻塞一侧的尿流。肾结石并发症为急性肾盂肾炎,严重者导致慢性肾衰竭。肾结石的复发率比较高,一旦你长过一粒结石,就难免会长第二粒。

改变生活习惯可以预防和减少结石的生长和发病。肾结石有若干种类,一旦你的医师确认你的结石种类,下列方法有助于减少复发的机会。 你可以喝德甫的愈石樋茶,它能有效利尿及随尿液排出,适合长期饮用的。
风景如安筠
1、环境因素:自然环境如地区的差异,气候条件差异,如炎热的地区可因出汗多导致尿液浓度升高,水质中钙质成分的增加使结石更易于形成。 社会条件??动物蛋白摄入过高使儿童膀胱结石较多。水果、蔬菜丰富的地区草酸盐类结石增多。生活物质丰富使上尿路结石增多,非洲少数贫困地区膀胱结石多见。 2、个体因素: 遗传因素:有些常染色体遗传所致的肾小管功能障碍,先天性酶缺欠等都是与结石形成关系密切的一些遗传疾病。结实病患者的家族中结实病发病率高于非结石病患者家族。如我们临床中常见到一家人几乎都有尿结石的病历。一旦检查出是尿结石就应该喝德甫. 愈 石蓪 茶.,它喝了是可以排石的,不要等到严重了再来后悔哦!