本人男,22岁,身高175cm,体重56kg,昨天量血压,高压140,低压100,这种高血压严重吗?这个年龄段正常吗

患者信息:男22岁河北保定病情描述(发病时间、主要症状等):无任何病症,想得到怎样的帮助:想知道以后该怎么做?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:好像有遗传,... 患者信息:男 22岁 河北 保定
病情描述(发病时间、主要症状等):
无任何病症,

想得到怎样的帮助:
想知道以后该怎么做?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
好像有遗传,
林眼相看
已经算是高血压病了,如果不及时干预有发展成为更严重的高血压的可能性,你应该经常复查血压情况,最好也查一查血脂情况,建议现在首先开始非药物手段的干预治疗,具体的措施是低盐低脂饮食,规范作息时间,适当减肥(如果超重),戒烟限酒,加强有氧运动(每天1小时),如散步,太极拳,强度比较轻的球类运动(羽毛球,乒乓球),游泳等等,长期坚持这些措施可望在一定程度上降低血压,延缓高血压病的发展,如果非药物治疗半年血压基本正常就可以继续应用非药物治疗,如果血压还没有降至正常就应该开始药物治疗了。
rmchenyuanyuan
按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常成人收缩压应小于或等于140mmHg(18.6kPa),舒张压小于或等于90mmHg(12kPa)。亦即收缩压在141-159mmHg(18.9-21.2kPa)之间,舒张压在91-94mmHg(12.1-12.5kPa)之间,为临界高血压。诊断高血压时,必须多次测量血压,至少有连续两次舒张压的平均值在90mmHg(12.0kPa)或以上才能确诊为高血压。仅一次血压升高者尚不能确诊,但需随访观察。高血压是最常见的心血管病,是全球范围内的重大公共卫生问题。2004年的中国居民营养与健康现状调查结果显示,我国18岁及以上居民高血压患病率为18.8%,估计全国患病人数超过1.6亿。与1991年相比,患病率上升31%,患病人数增加约7 000多万人。
美家音0y
高血压的诊断主要是依靠所测的血压值,但不能仅凭一次或者两次所测的血压值确定,需要一段时间的观察,看血压的变化和总体水平。并且一天当中血压也睡波动的,正常血压为120/80,当血压大于140时就是一级高血压。建议固定时间连续测量血压,观察血压变化,持续的大于140,就要到医院正规治疗,年轻人的高血压一般是由原发因素引起的,需要找出原发因素,明确诊断。
百度网友554b495
高血压依据血压水平分为三级,级别越高相对的心血管风险也越大,目前你的高血压已经达到II级,不知道你是否吸烟,血脂是否正常,是否有家族的高血压或其他早发心血管疾病史?建议,定期监测血压,观察血压变化,是经常这样还是偶尔这样?是否平时精神过度紧张,熬夜玩游戏,是否睡觉时打呼噜,甲功是否正常等等。最好到心血管内科就诊,查看血压增高的原因,如果是继发性血压增高,要先治疗原发病,如果是原发性,就要控制血压了,除了应用适当药物外,还要低脂、低盐饮食,戒烟戒酒,适当增加运动。
独寻黄叶路
很严重,多次测量看看
蓝厘乙
首先你确定这个血压的准确吗?
其次如果准确,属于高血压一级。在这个年龄段不正常,建议去医院再次复诊,听取医生的建议服用一些降血压的药物,使血压降到正常值,才能防止隐患。