我的电脑为什么CPU温度一上70度就会自动关机 5

东视灰灵白y

这是电脑自带的温度智能监控保护措施,当温度高于某个临界值时(70度),会自动关机,保护机器。说明电脑的温度处理不好,以台式机为例,通过以下步骤对CPU温度进行检测:

  1. 检查看风扇是否正常的运转;

  2. 检查看机箱内的灰尘是否过多;

  3. 检查看cpu和散热片之间的导热硅脂是否太少了,影响了散热效果;

  4. 检查看散热风扇是否抽坏了,不工作了;

根据检测到的原因对CPU进行降温处理:

  1. 风扇不能正常运转,对风扇进行维修或者更换新的风扇;

  2. 灰尘过多时,对机箱的灰尘进行清理;

  3. cpu和散热片之间的导热硅脂太少时,增加导热硅脂;

  4. 散热风扇抽坏了,更换新的散热风扇;

  5. 检测出来什么问题都没有而CPU温度过高是,可以考虑将主机放在一些比较通风点的地方,或者放置在空调房间里面使用。或者是在主机的外部加一个散热风扇。

笔记本电脑的处理步骤也相同,由于笔记本电脑集成度较高,如果不熟悉构造,建议找专业人士进行处理。

qyw9828
这是电脑的温度智能监控保护措施,说明你的电脑散热措施做的不好,检查风扇有问题的话更换,如果CPU上的风扇是好的,检查散热片,清理旧的导热膏,重新涂上新的导热膏。机箱的整体散热作些改善。
追问
你说的这些我都看了      导热膏也刚涂上的       开机没事   只要玩一会游戏CPU温度稍微一高就关机了,就七十度左右   是不是啥东西坏了
追答
BIOS设置中关于CPU温度的设置看看
斯易云080
过热了啊 CPU智能保护....换导热膏 换散热
都不行的话 就只能说是CPU问题了 不排除主板电压问题。。。不过见过的都CPU出问题多
你的CPU是什么??
是过热保护
百度网友4c2afb0
都是答非所问的,我的一样应该主板哪里坏了,怎么设置都没有刷bios也没用