买手机号是联通的好还是移动的好?

上网不上网有区别吗?谢谢指教... 上网不上网有区别吗?
谢谢指教
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
可根据自身使用需求选择,登录联通网上营业厅首页 >号码、套餐,选择适合自己消费水平的套餐档次进入选号界面,选择自己所在地市和对号码的要求,点击“订购”并按照提示进行操作即可选号入网。
宏电
华翔联信

说谁好还是不好,我们拆解成三个关键点:第一是网络速度;第二是服务水平;第三是套餐资费。

从华翔联信微商城的销售数据来看,就靓号而言,移动制式的号码销量是联通制式号码销量的近2倍。

当然这不是说移动就一定比联通好。

第一,网络速度

有数据说,联通和电信的峰值为150mbps,差不多16mb/s。移动为100mbps,差不多11mb/s。这是指你一个人单独用一个基站的前提下。但实际生活中这种可能性是很小的。

一般使用时,两者的网络速度整体感觉不出什么差别的,可能在部分地区,由于信号减弱、建筑环境等影响,网络速度会有比较明显的差别,不能作为对比依据。

第二,服务水平

移动客服电话10086,联通客服电话10010。有人调侃感觉某个人对你好,你就“好感度+10086……”移动的服务水平是有目共睹的。

1、技术上:就服务软件而言,如客户管理系统、客服服务规范,移动和联通都是比较完善的,你能否通过他们的平台快速获取到你想要的消费信息,是判断服务水平的指标。

2、态度上:服务态度相对来说是一个比较主观的概念,个人最好到营业厅去体验一下,或者拨打其客服电话体验一下,看看客服服务态度如何。

第三、套餐资费

这两年,移动和联通依照政府要求,不断提速降费。套餐资费相对以前是优惠了许多的。移动和联通套餐资费种类繁多,不限流量套餐都有好几个。我们在选择套餐的时候可以根据自己的消费需求做出选择,两者的差距并没有那么大。

总的来说,两家的实际体验差不多的。

猫咪爱喵喵吖CG
1、打电话资费比较,联通比移动相对便宜:联通4G套餐在国内打电话(含普通电话及可视电话)均是0.15元/分钟,移动4G套餐拨打电话(不含可视电话)0.19元/分钟,拨打可视电话0.6元/分钟。2、短信彩信资费比较,联通更便宜:移动发短信收取0.1元/条、彩信收取0.3元/条;联通无论发短信还是发彩信均只收取0.1元/条。

上网流量比较,联通流量更多:就联通和移动最高档次套餐进行对比,联通596元套餐包含的流量有11GB,移动588元套餐包含的流量只有5GB,相比之下联通足足多出了6GB
止心愫005
疯狂上网的就买联通。平时需要打电话发短信的,不是经常上网的话,就选移动的,因为移动卡经常会推出“充值优惠”,打电话相对联通来说是便宜许多的。
qq1985_999_028
个有千秋,如果上网要快,就联通,但是流量大的吓人。只是挂qq.移动的不错,10元的套餐足够了。至于话费都差不多。按照自己的需求选择套餐