悬赏高中英语 英语高手进

不要模棱两可要解题规律一般过去和过去完成为什么还有陈述事实用一般过去.那怎么分啊1.Jimdidverywell,he____twogoalsbeforehalf-tim... 不要模棱两可 要解题规律 一般过去和过去完成 为什么还有陈述事实用一般过去. 那怎么分啊
1.Jim did very well, he____ two goals before half-time.
A.had scored B.had kicked C.scored D.made
2.-Another cup of coffee?That's your third since lunch
- Year. well, I_____ all night preparing for my history exam. I can hardly keep my eyes open.
A stayed up B have stayed up C have been stayed up D will stay up
3.I could have been on time for the meeting, but I ____ in a traffic jam for over half an hour.
A have been caught B have cught C was caght
求答案和解释 ..真心..解答好加分.
3还有选项Dhad been caught
正达美

1 答案C
2答案A
3答案C 前一句是虚拟语气 后一句是真实句
全都是一般过去时 这是对过去发生的事情的客观叙述
过去完成时 不能单独存在 必须有时间上的比较 强调过去的过去 才能用
本三题 没有一句 是强调 过去的过去 的 故 都用一般过去时
追问
何为强调过去的过去? 能否和现在完成类比 就是强调对过去动作产生影响  那么第一题 就有啊  did 不是score 产生的影响么      而half-time 中场休息 加before 符合过去的过去     如何..
追答
第一题 第二句是对第一句的解释   并不是两个动作
加上before 也是一个 过去时间
如果用 by the end of half -time 则可以 用过去完成时
过去完成时 是对过去某个时间 产生影响
本句第一句 现在 对发生过的事情 的 客观评价 第二句是对第一句 的解释
青春履痕3
第一题选C,首先这场比赛已经过去,但本题并没有强烈的过去完成的要求,即没有强烈的过去的过去的意味,仅仅是对过去事实的陈述,所以用一般过去时即可。而进球的固定词组是score the goal,因此选C。
第二题选D,因为根据上下文句意判断这里说话的人即将熬夜一晚去准备历史测验,而没有任何过去的意向,因此选D
第三题选C,首先固定词组be caught in(陷入卷入)排除B选项,进而进行时态判断,这里用A那么表明我陷入交通堵塞一直持续至现在,显然与事实不符,我现在已经不陷入交通堵塞了,徐娜C
评价分析的应该不错,希望选为满意答案
追问
没有强烈的过去完成时的要求?  还是一样的问题  能否和现在完成类比 就是强调对过去动作产生影响  那么第一题 就有啊  did 不是score 产生的影响么      而half-time 中场休息 加before 符合过去的过去     如何..什么叫强调过去事实了..是看语气么  不持续到现在就用一般过去?这个 是区分 现在完成 和一般过去的吧 虽然也不是很懂 记住了.  还有3还有D选项   had been caught
追答
还是有语感方面的问题,要看其是否持续,这还是极关键的。
百度网友dfa24e5635
1.Jim did very well, he__C__ two goals before half-time.
-----DID与scored同时发生,所以都是一般过去时
2.-Another cup of coffee?That's your third since lunch
- Year. well, I___A__ all night preparing for my history exam. I can hardly keep my eyes open.
------强调昨天晚上的事情,用一般过去时,所以现在困了。
3.I could have been on time for the meeting, but I ___C_ in a traffic jam for over half an hour.
---------强调过去的事实就用一般过去时
追问
第一题   同时发生 怎么判断  能否和现在完成类比 就是强调对过去动作产生影响  那么第一题 就有啊  did 不是score 产生的影响么      而half-time 中场休息 加before 符合过去的过去     如何..    那么 我就不知道 什么叫强调过去事实了..是看语气么  那我以后体会..
追答
nihao.
1 .Jim did very well (last friday because )he SCORED two goals before half-time.
你看,我添加了时间状语和because来连接,句子的意思更清楚了吗?

before half-time.1:00 开始,3:00结束-------half-time is 2:00,so half-time is 3:00.
before half-time == at 3:00

仔细看看,然後反馈给我,please.
emilorctj
1、选C。他在过去进了2个球了。
2、选A。昨晚整晚熬夜准备历史考试,已经是过去的事。
3、选C。我本来能按时到会(由could看出是过去了),但是被堵了一个半小时,是过去的事了。
ttpttpjohn
A
B
A

如果你要应试,你只需要记住:完成时一般都是跟一段时间状语,而一般过去时没有时间状语或者是一个过去的时间点(不是时间段)

如果你要更深的理解,请HI.