一道逻辑推理数学题。(要过程)

甲、乙、丙三位老师分别教语文、数学、历史、生物、物理、化学的两门课,现已知:(1)化学老师和数学老师住在一起;(2)甲老师是三位老师中最年轻的;(3)数学老师和丙老师是一... 甲、乙、丙三位老师分别教语文、数学、历史、生物、物理、化学的两门课,现已知:
(1)化学老师和数学老师住在一起;
(2)甲老师是三位老师中最年轻的;
(3)数学老师和丙老师是一对优秀的国家象棋手;
(4)物理老师比生物老师年长,比乙老师又年轻;
(5)三人中最年长的老师住家比其他二位老师远。
问:三个老师分别教那两门课?
青稞如月
由4知,年纪:乙>物理>生物
由2知,甲教生物,年纪:乙>丙>甲
由5,1知,乙不教化学和数学,故乙老师教语文和历史
由3知,丙不教数学,故丙教物理和化学,那么甲教生物和数学
甲兔莲2434
甲:生物 数学
乙:历史 语文
丙:物理 化学
百度网友4690d59
尺寸