谁是伟大的文学家

最伟大的... 最伟大的 展开
砍脑壳的人啊
这个针对不同的国家民族也是不一样的,像俄国,谁比得过列夫托尔斯泰,像美国,马克吐温和海明威局势很伟大的,像英国,莎士比亚地位简直无法撼动,像日本,首得诺贝尔文学奖的川端康成自然很伟大,我们中国的话,当年弃医从文的鲁迅先生用文字来唤醒国人的觉悟,自然也是伟大的……
所以这个不好说的,但是每一个对于他所处的时代有贡献,对于他的祖国和人民有贡献的文学家,都是伟大的,不好说谁是最!
匿名用户
一个人一个看法吧
出川起涅槃8
这个不能一概而论 鲁迅 用笔杆子唤醒了国人的意志 他伟大 李时珍 写了《本草纲目》 既救了许多人 又留下了一部医药巨著 三毛 她的书籍 特别是书籍中那种激昂的热血 让人为之这振奋 不断追求生命的美好 她伟大------
以父之名321
没有最伟大的,只有更伟大的,因为历史是不断演进的。我比较喜欢的如屈原,陶渊明,杜甫,苏轼,鲁迅。。。
在洲待0X
列夫。托尔斯泰
清衣采浮云CX
就中国而言,我认为是钱钟书。