当天到期的银行存款是当天去取,还是第二天取?

简单说金融

银行的定期存款到期,当天就可以直接取钱的,不需要等到第二日。可以带上银行卡或存折直接去银行柜台取钱。而如果到期后没有取,银行也会根据所得利息合并已存的本金默认自动转存。值得注意的是如果异地取款,银行会根据金额收取一定的手续费。
银行定期存款如到期当天不去取,银行会自动将其转存,但随时可以去取,利息分段计算,到期以前的按定期利息计算,超过定期的按活期利息计算。自动转存的时间长短按你的存款时间计算,再到期后,自动转存的利息就按定期计算了。银行一般为其自动转存一次。
拓展资料
定期存款支取方式:1、 到期后全额取出:银行按照规定将本金与利息一次性全部结算;2、 提前全额支出:根据提前的时间计算活期的利率,结算利息;3、 提前支出一部分:支出的部分还是根据时间计算利息,同时剩余金额在高于最低起存金额时,剩余部分按原利率与期限结算。剩余金额不足时。银行结算完利息后就会对该用户予以清户。
到期后全额取款,提供支出密码就可以取款。而提前取款无论是全额还是部分,都必须提供存款人的身份证并且输入正确的密码才能取款。
定期存款到期后,处理方法:
1 、如果不想继续存,可以取银行把钱取出来,银行会一次性结算利息,同时归还本金;
2、如果想继续存,可以不用去管,银行会默认自动转存,即按照原来的存期,再存一个定期。
在到期日,银行会自动结算利息,所得利息和原本金合并为新的本金,转入下一个存期。
按照转存日银行挂牌的同期存款利率,计算下一个存期的利息。
匿名用户
银行定期存款到期,是当日支取,不是第二日支取。

定期存款到期后,处理方法:
1 、如果不想继续存,可以取银行把钱取出来,银行会一次性结算利息,同时归还本金;
2、如果想继续存,可以不用去管,银行会默认自动转存,即按照原来的存期,再存一个定期。

在到期日,银行会自动结算利息,所得利息和原本金合并为新的本金,转入下一个存期。
按照转存日银行挂牌的同期存款利率,计算下一个存期的利息。
icecold灬

諾言z1

第二天
追问
为何
棠n3gb9