外地户口怎么才能上的了本地特殊教育学校?帮帮忙,我有个本该上三年级的孩子由于智力低下无法就学,现

家里待,有无我们是外地户口又在苏州没有房子所以上不了学,请求哪位好心的哥哥姐姐支招让我家孩子能上学!... 家里待,有无我们是外地户口又在苏州没有房子所以上不了学,请求哪位好心的哥哥姐姐支招让我家孩子能上学! 展开
匿名用户
非本市户籍外来人口适龄儿童,其父母或其他监护人提供有效证件和相关材料到暂住地所在施教区小学报名。非本市户籍外来人口适龄儿童申请就读小学所需材料:
(1)父母或其他法定监护人原户籍地户口本、身份证
(2)本地公安部门办理的有效居住证件,包括居住证、临时居住证或暂住证。
(3)父母或其他法定监护人在苏居(租)住证明,包括房产证(房卡)、购房合同及付款凭证、住房租赁合同等材料。
(4)父母务工证明或其他合法经营(营业执照)的相关工作证明。务工证明以父母一方或其他法定监护人有1年或1年以上的社会保险缴费记录为准,社会保险项目以市人保部门公布的为准;从事家政服务、自谋职业等不适用保险暂行办法的其他人员,根据《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》规定,需提供工作单位或者居住地所在乡镇、街道社区开具的从事1年或1年以上的就业证明。
(5)婴儿出生证、预防接种证。

其实智力低下是可以先治疗后上学的,不然等孩子长大了怎么办?孩子还想,经过系统的诊疗是可以治好的。智力低下又不是不治之症,家长为什么不优先考虑去医院呢?

参考:www.hc-fyxw.com