我和妹妹的故事

栀初雪花
我有一个活泼,机灵,天真的妹妹。我们有时很亲热,有时会怒气冲冲地吵架。因为妹妹有一个缺点,就是连一点鸡毛蒜皮的小事都不放过,一定要一五一十地告诉妈妈,所以我经常被妈妈挨骂。
  记得有一次,我和妹妹准备出去买包瓜子,我向妈妈要了一块钱,就拉着妹妹走了。可妹妹叫住了我,说:“霭文,你拿了一块钱可是瓜子只要三毛五呀!”
  “那不就好了,快走吧!”我不耐烦地答到。
  “等一下,可是,用一块钱买三毛五的东西,那不是便宜了糖果店老板了吗?你看,还有……六毛……五……”妹妹说到。

  我又好笑又好气地说:“不会的,他会找给你六毛五的,你放心吧!”
  “哦……原来是这样,嘿嘿!”妹妹嬉皮笑脸地说。
  于是,我们终于挪步走向糖果店。到了糖果店,妹妹赶忙跑去挑选自己喜欢的瓜子。挑选好了,我把一块钱给了那位先生,妹妹又说:“叔叔,你得找给我姐姐六毛五,对吧?”“对,你真聪明!”先生答到。“嘿嘿……”妹妹听到别人夸自己,开心地笑道。
  妹妹有时候很讨厌,其中一个原因是,她很会告状,其次,也很烦。
  有一次,我买了一包糖。还没等妈妈回家,妹妹就已经打电话给妈妈了;我在日记上写一些关于她的东西,她就对妈妈说:“妈妈,霭文在日记上写什么秘密,没在写作业!”不管我对她说什么,她都会去对妈妈汇报:妈妈,霭文对我说什么什么了……”
  前几天,她又去告状了,于是,我对她说:“你下次再告状的话,我就不对你说话了!”“不说就不说,谁怕谁啊!”妹妹也不甘示弱。
  可五分钟还没到,妹妹就对我说:“姐姐,不生气了,好吗?”听到这句话,我就原谅了她。
  妹妹有时惹人喜爱,有时惹人讨厌,有时很机灵,有时很天真,我喜欢这“变化无穷”的妹妹。(作者:周霭文 摘自:西班牙欧华网)
这种事挺多的,青梅竹马本来就是很纯洁的. 看来你们是有默契的,不然感受也和她说清楚,也许她也只是妹妹对哥哥的那种爱而已,自己不要误会了,还是先,
依然闪亮ok
很想有个妹妹,会哭会闹的那种小不点