大一上高等代数矩阵乘法方面的,复习题第二,三,四题,第二题有两问哦~求每道题详细解答以及思路~谢谢 30

大一上高等代数矩阵乘法方面的,复习题第二,三,四题,第二题有两问哦~求每道题详细解答以及思路~谢谢啦😊... 大一上高等代数矩阵乘法方面的,复习题第二,三,四题,第二题有两问哦~求每道题详细解答以及思路~谢谢啦😊 展开
数学好玩啊123
2、AB=BA时,(A-B)^3可用二项式定理直接展开得证。
A和B不交换时AB≠BA,两者不能看成同类项进行合并,而应看做不同项。
(A-B)^3=(A-B)^2(A-B)=(A^2-AB-BA+B^2)(A-B)
=A^3-A^2B-ABA+AB^2-A^2B+AB^2+BAB-B^3
=A^3-2A^2B-ABA+2AB^2+BAB-B^3
3、由A^TA=O,则A的每一列和任一列的内积都为零,特别地,每一列都是零向量,所以A=O
4、显然对任意矩阵A,令B=(A+A^T)/2,C=(A-A^T)/2,则B是对称矩阵,C是反对称矩阵,且有
A=B+C
追问
第二题当A,B不可交换时,应该得到了八项,怎么最后会合并成6项呢,A,B的位置是不能随便交换的呀~我写的过程如下,帮我看一下应该怎么合并,谢~