如图,∠a+∠b+∠c+∠d+∠e+∠f+∠g=___°

帐号已注销

∠a+∠b+∠c+∠d+∠e+∠f+∠g=540°

解:连接CF,则∠A+∠B+∠BCF+∠CFG+∠G=(5-2)×180°=540°,

即∠A+∠B+∠BCE+∠ECF+∠DFC+∠DFG+∠G=540°

因为∠D+∠E=∠ECF+∠DFC,

所以∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G=540°

扩展资料:

多边形的内角和:〔n-2〕×180°(n为边数)。

证明过程如下:

1、连结多边形的任一顶点A1与其不相邻的各个顶点的线段,把n边形分成(n-2)个三角形

2、因为这(n-2)个三角形的内角和都等于(n-2)·180°(n为边数)。

3、所以n边形的内角和是(n-2)×180°.。

说明:

1、多边形的内角和仅与边数有关,与多边形的大小、形状无关;

2、强调凸多边形的内角a的范围:0°<α<180°。

as5579216
角A+角B+角G+角F+角F+角C=六边形内角和720度
角D+角E+角x=三角形内角和180
如果角X=90度
答案为90+720=810度
如果图中是指外角,则按外角和计算
精锐松江sss
分析:联结CF,∠D+∠E=∠DCF+∠EFC,则可以转化成求5边形的内角和。
解:(5-2)×180°=540°。
希望可以帮到你~
17cheney
把cf连起来
∠d+∠e=∠dcf+∠efc
五边形内角和=540
理由86271497
360度,连接fc再看看