北京大兴区怎么样

介绍下北京大兴区~在那生活的人条件怎么样... 介绍下北京大兴区~
在那生活的人条件怎么样
看人生沧桑
  大兴概况

  来源:北京大兴信息网 日期:2006-08-26

  大兴,自秦置县,定名于金,史称“天下首邑”,是距离北京市区最近的远郊区,北部边界距市中心直线距离不足10公里。大兴连接南中轴线,横跨北京东部发展带和西部生态带,独有的地理优势,使他成为北京向华北地区辐射的前沿。
  大兴处于环渤海经济圈的中心,到天津新港只需90分钟车程,是离海洋最近的北京郊区。
  大兴全境属永定河冲击平原,面积为1036平方公里,海拔13.4米–52米,属暖温带半湿润大陆季风气候。大兴的四季分明,年平均气温为摄氏11.6度,年平均降水量556.4毫米。大兴区内有永定河、新凤河、大龙河等河流14条。
  京津塘高速公路、京开高速公路和104国道纵贯南北,北京五环路横穿东西。现代化交通体系的建立和丰富的自然资源,使大兴成为中外企业家投资兴业的沃土,成为首都新世纪的发展空间。
  大兴区科学谋划城乡统筹发展。产业化经营的现代生态农业使农村经济在市场竞争中焕发出新的活力;电子信息、生物工程、新兴医药、汽车制造、新材料等产业在大兴渐成优势;北京生物工程与医药产业基地、北京奔驰汽车产业园、北京精细化工基地等一批重点项目,将成为大型经济发展的“龙头”;现代物流、现代服务、文化教育、旅游休闲等新兴产业的兴起,使大兴的发展前景无限宽广。
  大兴正在全力建设国家级生态示范区,大兴区的环境改善、资源利用、城镇建设、产业布局,无不体现出可持续发展的理念。大兴是全国平原绿化先进区,全区的林木覆盖率达到30.2%,区内的万亩原始次生林已被命名为大兴古桑国家森林公园。以丰富的自然资源和历史人文资源为依托,大兴大力发展生态农业和旅游业。良好的生态环境,使世界级濒危物种–麋鹿在这里繁衍壮大,由最初从海外归来时的38头繁殖到现在的600多头。北京野生动物园、御林古桑园等旅游景区的开发利用,带动了全区生态旅游业的快速发展。
  随着首都新的空间发展战略格局的确立,大兴区确定了“七大中心组团和四大生态旅游区”的空间发展战略新格局。大兴新城、亦庄新城、采育、魏善庄、庞各庄、榆垡、安定中心组团的规划建设和以北京野生动物园为中心的生态旅游区、以团和行宫为中心的生态旅游区、以万亩原始次生林为中心的生态旅游区、以永定河沿岸绿化带为依托的生态旅游区的规划建设,使大兴承载起“北京新经济创业平台”的重任,大兴更紧密地同北京城区连成一体。
  大兴人以全新的理念,正在北京国际大都市的战略框架中,描绘着现代化新区的宏伟蓝图。
  http://www.bjdx.gov.cn/
  人民生活挺富足的。
淦听双gw
大兴概况

来源:北京大兴信息网 日期:2006-08-26

大兴,自秦置县,定名于金,史称“天下首邑”,是距离北京市区最近的远郊区,北部边界距市中心直线距离不足10公里。大兴连接南中轴线,横跨北京东部发展带和西部生态带,独有的地理优势,使他成为北京向华北地区辐射的前沿。
大兴处于环渤海经济圈的中心,到天津新港只需90分钟车程,是离海洋最近的北京郊区。
大兴全境属永定河冲击平原,面积为1036平方公里,海拔13.4米–52米,属暖温带半湿润大陆季风气候。大兴的四季分明,年平均气温为摄氏11.6度,年平均降水量556.4毫米。大兴区内有永定河、新凤河、大龙河等河流14条。
京津塘高速公路、京开高速公路和104国道纵贯南北,北京五环路横穿东西。现代化交通体系的建立和丰富的自然资源,使大兴成为中外企业家投资兴业的沃土,成为首都新世纪的发展空间。
大兴区科学谋划城乡统筹发展。产业化经营的现代生态农业使农村经济在市场竞争中焕发出新的活力;电子信息、生物工程、新兴医药、汽车制造、新材料等产业在大兴渐成优势;北京生物工程与医药产业基地、北京奔驰汽车产业园、北京精细化工基地等一批重点项目,将成为大型经济发展的“龙头”;现代物流、现代服务、文化教育、旅游休闲等新兴产业的兴起,使大兴的发展前景无限宽广。
大兴正在全力建设国家级生态示范区,大兴区的环境改善、资源利用、城镇建设、产业布局,无不体现出可持续发展的理念。大兴是全国平原绿化先进区,全区的林木覆盖率达到30.2%,区内的万亩原始次生林已被命名为大兴古桑国家森林公园。以丰富的自然资源和历史人文资源为依托,大兴大力发展生态农业和旅游业。良好的生态环境,使世界级濒危物种–麋鹿在这里繁衍壮大,由最初从海外归来时的38头繁殖到现在的600多头。北京野生动物园、御林古桑园等旅游景区的开发利用,带动了全区生态旅游业的快速发展。
随着首都新的空间发展战略格局的确立,大兴区确定了“七大中心组团和四大生态旅游区”的空间发展战略新格局。大兴新城、亦庄新城、采育、魏善庄、庞各庄、榆垡、安定中心组团的规划建设和以北京野生动物园为中心的生态旅游区、以团和行宫为中心的生态旅游区、以万亩原始次生林为中心的生态旅游区、以永定河沿岸绿化带为依托的生态旅游区的规划建设,使大兴承载起“北京新经济创业平台”的重任,大兴更紧密地同北京城区连成一体。
大兴人以全新的理念,正在北京国际大都市的战略框架中,描绘着现代化新区的宏伟蓝图。
http://www.bjdx.gov.cn/
人民生活挺富足的。

由于北京南部没有北部、东部发达·所以略显得大兴很远很落后·大兴其实是几个远郊区里面离市中心天安门很近的··

大兴公交发达·从黄村做公交到南三环玉泉营20分钟·开车也就10分钟··其实交通史很方便的··

在那生活的人条件怎么说呢·
交通:由于五环路和京开高速路,直接拉近了大兴黄村与市区的距离,黄亦路和魏永路已提高到一级公路的等级标准,再加上规划建设的黄村-房山的轻轨线,黄村连接市区的交通网络已经形成,配套方面有937、957、410、901、631、954、366、943等十余趟公交车可直达市区。卫星城内还有数十条区内公交车。

教育:目前,在黄村有印刷学院、神学院、经贸大学大兴学区等高校,同时,大兴一些项目建立了国际化的双语幼儿园和大型会所,比如圣尼嘉学院是加拿大最大的一所国立综合大学,也是北美最负盛名的国际化学院。在北京校园开设了英语语言、计算机、工商管理三所分院,以外籍师资为核心,引入先进的教学设施和教学经验,而且三个分院的学生亦可直接到加拿大多伦多圣尼嘉学院学习,大兴城建集团还与北京市最优秀的幼儿园合办丽园艺术幼儿园。

商业配套方面:目前大型的有小白羊超市、物美超市以及华堂商场进驻,小型的不胜枚举。在健身、休闲、娱乐方面大兴有网球俱乐部和位于大兴区森林公园内的天伦星明湖度假村,大兴的京城高尔夫俱乐部是离北京市区最近的高尔夫球场。在黄村北区,规划了体育公园、学校、文化馆、博物馆等多项配套设施。
尐芭樂0_0
由于北京南部没有北部、东部发达·所以略显得大兴很远很落后·大兴其实是几个远郊区里面离市中心天安门很近的··

大兴公交发达·从黄村做公交到南三环玉泉营20分钟·开车也就10分钟··其实交通史很方便的··

在那生活的人条件怎么说呢·
交通:由于五环路和京开高速路,直接拉近了大兴黄村与市区的距离,黄亦路和魏永路已提高到一级公路的等级标准,再加上规划建设的黄村-房山的轻轨线,黄村连接市区的交通网络已经形成,配套方面有937、957、410、901、631、954、366、943等十余趟公交车可直达市区。卫星城内还有数十条区内公交车。

教育:目前,在黄村有印刷学院、神学院、经贸大学大兴学区等高校,同时,大兴一些项目建立了国际化的双语幼儿园和大型会所,比如圣尼嘉学院是加拿大最大的一所国立综合大学,也是北美最负盛名的国际化学院。在北京校园开设了英语语言、计算机、工商管理三所分院,以外籍师资为核心,引入先进的教学设施和教学经验,而且三个分院的学生亦可直接到加拿大多伦多圣尼嘉学院学习,大兴城建集团还与北京市最优秀的幼儿园合办丽园艺术幼儿园。

商业配套方面:目前大型的有小白羊超市、物美超市以及华堂商场进驻,小型的不胜枚举。在健身、休闲、娱乐方面大兴有网球俱乐部和位于大兴区森林公园内的天伦星明湖度假村,大兴的京城高尔夫俱乐部是离北京市区最近的高尔夫球场。在黄村北区,规划了体育公园、学校、文化馆、博物馆等多项配套设施。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
北京大兴区是富人区。
大兴区隶属北京市,位于北京市南郊,介于北纬39°26'~39°50',东经116°13'~116°43'之间,地处华北平原东北部,总面积1030.57平方千米。大兴区气候属暖温带半湿润大陆性季风气候,春、夏、秋、冬四季分明。

截至2018年,大兴区辖8个街道、5个地区、9个镇,另辖3个乡级单位,区政府驻兴丰街道;常住人口162.9万人,户籍人口69.9万人。
南郊野人
一般,环境较差、人较多、交通状况差、居住环境还可以,例如:清城等,餐饮业以清真菜和四川菜为妙,治安和公共卫生也还说的过去,我就在大兴住,有需要帮助的请说!